央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽:社会组织公益项目获福彩资助

发布时间:2011年04月20日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,省民间组织管理局出台《安徽省福彩公益金资助基层社会组织项目实施暂行办法》,公益性社会组织扶老、助残、救孤、济困、赈灾项目将有望获得最高10万元的资助。

  《办法》规定的资助对象为在市、县级民政部门登记的社会组织,重点是合芜蚌试验区和皖江示范区的基层社会组织。申请资助的社会组织必须符合登记满两年以上,有独立银行账户,实行独立核算、专款专用及最近五年内未受过行政处罚等条件。资助项目范围包括公益性社会组织关于扶老、助残、救孤、济困、赈灾的基础设施建设项目、服务活动项目、能力培训项目以及其他项目。年度项目申请期限为每年5月1日至6月30日,资助资金实施周期不超过一年。

  据了解,福彩公益金资助社会组织项目将采取全额资助的形式,单个项目获得资助的最高限额为10万元,鼓励受助社会组织出资配套使用。资助资金原则上按7:3的比例分两次拨付。资助协议签署后,拨付资助总额的70%。项目完成并通过检查评估后,拨付剩下的30%。为确保规范管理和有效使用,资助社会组织福彩公益金纳入预算管理,并接受监察、财政、审计部门的监督检查。资助项目执行5个月后,受助社会组织应向省项目管理小组办公室提交中期报告和资金使用报告。项目完成后,再提交自查报告和申请验收报告,省项目管理小组办公室将对其实施检查评估。(汪国梁、朱胜利)