央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马一分没花净赚1100万 青训营10年为俱乐部赚一亿

发布时间:2012年08月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今夏,皇马还未在转会市场上投入一分钱,但通过出售青训营的球员,俱乐部却获得了1100万欧元的收入。何塞卢是皇马近日出售的青训营明星,这位在德国出生的年轻球员是上赛季皇马二队的最佳射手,总共打入了26个进球,现在,他回到了德国,加盟霍芬海姆俱乐部。不过,皇马俱乐部在合同中写入了回购的条款。

  出售卡尔瓦哈尔和何塞卢让皇马获得1100万欧元的收入,说出来也许你不信,经常在转会市场上施展大手笔的皇马,最近10年通过出售青训营的成员,竟然总共获得了1亿欧元的收入!显然对皇马来说,青训营不但是球员的培养基地,还是经济意义上的宝藏。最近10年,皇马二队球员要想进入一队是极其困难的,这也迫使他们必须要寻找出路,而皇马通过出售青训营成员所获得的收入也颇为丰厚。

  如今在西甲享有盛名的前锋内格雷多,就曾为皇马二队效力两个赛季,而绰号“鲨鱼”的他,也是为皇马留下最多转会费的青训营成员(仅指没有为一队踢过球的球员)。2009年,塞维利亚为引进内格雷多,向皇马俱乐部支付了1500万欧元,而在加盟塞维利亚之前,他就已代表阿尔梅利亚在西甲踢球。那一年,哈维 加西亚转会本菲卡,为皇马赚取700万欧元转会费,帕雷霍则以300万欧元的身价加盟赫塔菲。同样300万欧元身价的还有布埃诺和米盖尔 托雷斯。

  2007年的夏天,对那些立志要为皇马一队踢球的球员来说也是一个失望之夏,迭戈 洛佩斯以700万欧元身价离开,劳尔 布拉沃为皇马赚来230万欧元,此外,梅西亚、帕文、米纳姆布雷斯、博尔哈、马塔等球员也纷纷离开皇马,而博尔哈和马塔还没有给皇马留下一分钱。马塔从未为皇马一队效力,但如今已经是欧洲冠军和世界冠军,在西班牙国家队和切尔西都取得了成功。

  从皇马出走的还有索尔达多和罗德里格,他们的身价都是600万欧元,因为在皇马找不到机会,他们只能离开,而目前他们在各自的俱乐部表现很不错。胡安 弗兰离开皇马加盟马竞,今年7月份也成为了欧洲冠军。此外,格拉内罗和阿韦洛亚都曾离开皇马,但后来又都被皇马招回。

  埃托奥的情况相对特殊,喀麦隆人1996年加盟皇马青训营,还曾在一队踢球,不过没有获得太多的机会。此后他被皇马租借给马洛卡,2004年又加盟巴萨,皇马为此获得1200万欧元的转会费。里维拉、阿兰达、托特、波尔蒂略、胡拉多、巴尔博亚.....从皇马出走的优秀球员数不胜数。今夏,卡尔瓦哈尔以500万欧元身价加盟勒沃库森,何塞卢以600万欧元身价加盟霍芬海姆,皇马青训营的球员逃离还在继续。这些球员很难在一队获得上场的机会,而他们自己希望获得成长,皇马也借此赚取一笔转会费。

  所有在皇马接受训练的年轻球员,都梦想着在伯纳乌取得成功,然而现实是非常残酷的。能进入一队并且站稳脚跟的球员是凤毛麟角,最近10来年也只有劳尔、卡西利亚斯等区区几位球员在一队获得了成功。不过皇马青训营球员的水准是无可争议的。皇马的青训营就是一个炼金炉,一个最近10年为俱乐部赚取了1亿欧元转会费的金炉。(塞尔吉奥)

热词:

  • 皇马
  • 青训营
  • 俱乐部
  • 球员
  • 霍芬海姆
  • 胡拉多
  • 米纳姆布雷斯
  • 西班牙国家队
  • 本菲卡
  • 转会市场