央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马青训10年卖出一亿欧 埃托奥马塔成最憾遗珠

发布时间:2012年08月07日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月7日报道:

  曾经崇尚“齐达内加帕文”政策的弗洛伦蒂诺,在复辟后却不再看重青训球员。皇马如今的青训营,已经变成了商品集散地。皇马从全世界搜罗有天赋的年轻球员,然后在他们出名后将其出售。虽然皇马往往会在合同中加入回购条款,但在目前这支球队中,只有格拉内罗一人是被回购的。在这个夏天,皇马把卡瓦哈尔和何塞鲁这两名B队球员卖出了1100万欧元的价码。据《马卡报》报道,在过去10年间,皇马把青训球员卖出了1亿欧元,这个数额足以再买来个C罗。

《马卡报》:皇马青训10年卖出一亿欧

  在弗洛伦蒂诺复辟之后,皇马在2009年夏天进行了一次大规模的青训清洗。哈维-加西亚以700万欧元的价格加盟本菲卡,帕雷霍和米盖尔-托雷斯均以300万欧元的价码去了赫塔菲,布埃诺则以300万欧元的身价加盟巴拉多利德。皇马从阿尔梅里亚回购内格雷多,并立刻将其转卖给了阿尔梅里亚。为了赚取这1000万欧元的差价,皇马让内格雷多极为伤心。

  在最近几年中,皇马也经常卖出青训核心。在2010年夏天,皇马B队送走了前锋罗德里戈和左后卫马科斯-阿隆索。罗德里戈如今在本菲卡站稳了脚跟,并且入选了西班牙国奥队。去年夏天,皇马又把左边锋萨拉比亚送到了赫塔菲。而在今夏,卡瓦哈尔和何塞鲁则双双奔赴德国。

  在西班牙国家队卫冕欧洲杯的阵容中,有几名来自皇马青训的弃将。内格雷多和马塔是国家队熟面孔,胡安弗兰则第一次出征大赛就夺冠。如今已经是瓦伦西亚队长的索尔达多,则是在欧洲杯前才被博斯克除名。皇马当初出售索尔达多时,仅换来了600万欧元。

  在近十年的皇马青训弃将中,马塔和埃托奥最令人惋惜。2007年夏天,卡尔德隆拒绝让马塔升入一队,并且买进了德伦特。马塔自由转会瓦伦西亚,如今的他已经成了切尔西的绝对主力,并随蓝军赢得了欧冠和足总杯。皇马把埃托奥带到了欧洲,并一度和马洛卡共有其所有权。2004年夏天,埃托奥以2400万欧元的身价加盟巴萨,皇马拿到了1200万欧元转会费。埃托奥的到来,直接使得巴萨梦二队崛起。被猎豹无数次破门的卡西曾坦率承认,埃托奥是他最畏惧的射手。

热词:

  • 皇马B队
  • 弗洛伦蒂诺
  • 本菲卡
  • 西班牙国家队
  • 遗珠
  • 胡安弗兰
  • 球员
  • 足总杯
  • 巴萨
  • 后卫