央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维拉蒂转会巴黎引意媒哀叹:连未来新星也不放过

发布时间:2012年07月06日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  尽管还没有官方宣布,但佩斯卡拉球员马尔科-维拉蒂加盟巴黎圣日耳曼已经成为定局,这位年仅20岁的新晋意大利国脚新赛季将在同胞安切洛蒂麾下效力。《米兰体育报》透露了合同细节,佩斯卡拉俱乐部将得到1400万欧元转会费(1100万欧元加上300万后续费用),而球员本人则得到一份为期五年的合约,这位上赛季还在意乙效力的20岁小将的年薪有望达到180万欧元。

《米兰体育报》:维拉蒂将赴海外闯荡

  维拉蒂被视为意大利新一代最出色的天才之一,司职中场的他技术特点和皮尔洛类似,被视为这位中场大师的未来接班人。尤文图斯和国际米兰都曾希望引入维拉蒂,最终意甲升班马在大巴黎的金元攻势下彻底缴械,拱手将球员送到法甲。维拉蒂是意大利赛场流失的又一位天才,《米兰体育报》哀叹说,他们不仅仅挖走我们的成名球星,如今连我们的未来新星也不放过。

  事实也的确如此,意甲不仅仅留不住自己的当打球星,连崭露头角的本土天才也被其他联赛挖走。自卡萨诺以降,包括朱塞佩-罗西、巴洛特利、马切达等一众本土天才无不在海外打拼,即便是卡萨诺也是因为皇马被处理掉才重返意甲。意大利新一代前锋的佼佼者罗西12岁从美国回到意大利,他加盟了帕尔马青训营,但在16岁时被曼联挖走,随后辗转于西甲维拉利尔。尤文和国米都曾想将这位天才带回意大利,但限于财力未能如愿。

  21岁的巴洛特利,在本届欧洲杯大放异彩的本土前锋,原本出道于国米青训营,但他乖戾的性格让蓝黑军团忍痛放弃,国米将球员出售到曼城,巴神迅速成长。尽管米兰和尤文都对马里奥有兴趣,考虑到球员的年龄和潜力,他回归意甲依然是遥遥无期。21岁的马切达,出道于拉齐奥青训营,2008年被曼联挖角,这位灵气十足的前锋曾被短暂租借到桑普多利亚,但回归意甲依然希望渺茫。

  曼联似乎特别青睐意大利的年轻天才,21岁的大卫-佩特鲁奇,出道于罗马青训营,这位有“新托蒂”之称的球员2008年被曼联带到老特拉福德,如今成为红魔的希望之星。21岁的雅科波-萨拉,这位出道于亚特兰大青训营的本土天才15岁时就被切尔西挖角,如今球员效力于德甲的汉堡。随着意甲影响力的下降以及俱乐部的财力不足,赴海外闯荡成为意大利本土天才的无奈选择,维拉蒂绝不会是最后一位流失的球员。

热词:

  • 维拉蒂
  • 球员
  • 巴黎圣日耳曼
  • 米兰体育报
  • 天才
  • 意甲
  • 卡萨诺
  • 曼联
  • 青训营
  • 意大利国脚