央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨新帅首次出席新发会:我和穆里尼奥的关系还不错

发布时间:2012年07月18日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在训练场上,比拉诺瓦已经开始承担起作为球队主帅的职责,而周二,比拉诺瓦还第一次以巴萨主帅的身份出席了新闻发布会。尽管人们不可避免地要拿比拉诺瓦与瓜迪奥拉做比较,但坐在俱乐部技术总监苏比萨雷塔身边的蒂托还是显得很放松,他表示,自己将面对一个巨大的挑战:“我们赢得过很多冠军,足球也踢得非常好,获得了广泛的认可,也拥有因球队表现出色而具备的自豪感,我非常清楚,要想提高是非常困难的,但我在其位就要谋其政。”

  比拉诺瓦谈到了球队上赛季赢得的四个奖杯,不过也指出:“我们未能获得联赛冠军奖杯,这是一个奖励给发挥稳定的球队的奖杯,也没有获得冠军杯,那是所有球队都想赢得的奖杯。如果能赢得这些奖杯中的一个,那就是非常好的。”接下去,巴萨的一大任务就是赢得西班牙超级杯,“在巴萨没有比赛是不重要的,我认为皇马也不会有什么不同。”

  对于上赛季自己与穆里尼奥在西班牙超级杯上的冲突,比拉诺瓦显然不愿多谈:“时隔一年还在谈论这个,这让我感到厌烦。裁判实施了处罚,足协宽恕了我们,我也对此表示接受。事实上处罚并不是禁赛1场或者5场,最大的惩罚是那些球迷可以看到的、一直会传下去的照片。比赛已经被人们忘记,图像不会消失。”对于自己和穆里尼奥的关系,比拉诺瓦表示,穆里尼奥已经在一场比赛开始前向他致意过,“我不认为我们关系糟糕。”

  巴萨主席罗塞尔日前表示,如果弗罗伦蒂诺攻击巴萨,那他会做出还击,而如果是穆里尼奥挑事,那么比拉诺瓦将做出回应,比拉诺瓦对此表示:“我可能做出回应,也可能不做出回应。我不知道未来会发生什么,我不清楚为什么就认定他们一定会攻击我们。”

  谈到球队的引援,比拉诺瓦强调了引进球员的重要性:“阿比达尔原本可以踢边后卫和中后卫,但他现在生病了,另外可以踢后腰和边前卫的凯塔也已经离开,这两位球员本来可以覆盖四个位置。我们已经谈论过引进一名中卫的必要性,如果能早到一位能同时踢中卫和后腰的球员,那就更完美。”比拉诺瓦承认毕尔巴鄂竞技的马丁内斯非常符合巴萨的需要,但也指出:“但一切要看俱乐部的经济情况和他自己的决定而定。如果不能引进球员,那我们会转向青训营,青训营总能给我们一些不错的球员。”比拉诺瓦否认了引进前锋的可能性:“我们在前场的球员都非常出色,比利亚已经伤愈复出。”

  对于新引进的阿尔巴参加奥运会一事,比拉诺瓦表示:“我理解他对参加奥运会充满向往。唯一让我担心的就是他是否有足够的时间可以休息。”比拉诺瓦对梅西充满了期待:“他对自己要求非常严格,对待体能训练十分认真,他希望要要求极高的赛季开始之前储备足够的能量。他在球队作用举足轻重。我希望他还能进那么多的球。当然,我们也不能对他要求再高,因为再高的话他要进100球才行了。我说过他能提高,而且也在提高,他右脚、头球都能进球,我感觉他越来越全面,包括阅读对方的防守方面水平也在提高。”

  比拉诺瓦相信,小法和桑切斯在第二个赛季水平还会提高,而对于欧青赛冠军成员德乌洛费乌,比拉诺瓦评价说:“他踢球的方式十分引人注目,但还有很多地方需要提高,就今天来说,他的位置仍然在二队。”(伊万)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 巴萨
  • 比拉诺瓦
  • 球员
  • 阿比达尔
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 球队主帅
  • 边前卫
  • 边后卫
  • 联赛冠军