央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什内线惨遭完爆 0罚球0前板他也算巨头?

发布时间:2011年01月10日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全场比赛迈阿密热火107-100战胜波特兰开拓者收获9连胜,克里斯-波什出战42分钟,17投9中得到18分8个篮板还有2次封盖,过去两场比赛热火队连胜密尔沃基雄鹿,波什连续两场收获两双表现可圈可点,然而今天在阿尔德里奇的面前波什却被打回原形,看似两人风格类似都是偏重跳投的技术型大前锋,阿尔德里奇表现出来的强硬程度却让波什望尘莫及。整场比赛下来波什没有得到一次罚球,没有抓下一个前场篮板,除了补防过程中收获2次封盖,今天波什在攻防两端几乎被阿尔德里奇完爆……

  看来在后场两大巨头身边呆久了,波什已经渐渐忘记了自己内线球员的身份,两侧高位跳投已经成了他最惯用的进攻手段,昔日偶露峥嵘的篮下强攻也全然不见了踪影,而阿尔德里奇呢?在开拓者队内线连续损兵折将的情况下他却挑起了大梁,本赛季开始至今,他可以说是联盟中进步最快的内线球员之一了。两相对比,波什需要学习的东西实在是太多太多了,如果他不变得更加强硬,像今天这样苦战败北的悲剧还会不断发生。

  首节比赛开始,波什在防守端就被阿尔德里奇轮番羞辱,他固然能在高位接詹姆斯、韦德传球连续跳投命中,成功率还相当之高,可在防守端的沦陷却让热火队处于相当不利的局面之中,韦德在本节比赛里全面爆发比分却依然落后就是因为他没有得到来自队友的帮助,次节比赛波什一个人带队也很难给开拓者队造成任何麻烦。

  始终处于落后状态的热火队在下半场开始之后主动求变,他们加强的内线防守,波什更少参与进攻转而注重补防协防,大Z的存在让阿尔德里奇们不敢随意出手,好不容易获得机会,也有波什从旁杀出,将那些看似必进的球直接扇出去,到这个时候波什才显现出了一定的内线战斗力,可纵观整场,他的发挥依然相当疲软。

  甚至在末节比赛热火队的反击高潮中波什的大力扣篮都只是转瞬即逝,热火队仍是靠着詹姆斯和韦德的连续得分才最终完成了逆转,不得不说,詹姆斯、韦德已经给了波什太多的信任和机会,然而在今天这场苦战中他打出来的表现却令人失望,在这一战之后波什也应该有所领悟,什么时候他能打出像阿尔德里奇那样的发挥,热火队赢球才会变得更加轻松自如。

  (网易体育)