央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伦敦“初体验”

发布时间:2012年08月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■本专题撰文

  本报记者 张健强

  奥运前不久,刘翔由于肋部不适而退出了伦敦的钻石联赛,此后就一直在德国进行奥运会前的最后备战。在这段时间,刘翔基本没有与外界接触。

  再神秘的备战,也要亮相了――今天刘翔将会在110米栏的预赛中出战。

  阴转晴

  17:10  

  刘翔可否跨过阴影

  奥运会前,刘翔的伤病又成为一片乌云。而孙海平的一番话却令人担心:“从伦敦去德国时,他肋间肌这边不舒服,但通过治疗恢复,现在基本痊愈了。新出现的问题是,原来脚伤的部位又出现了反复。好的时候一切正常,可一旦受到下雨、低温的影响,脚会感觉酸痛。”

  按孙海平的估计,奥运会三枪,第一枪大概跑13.45秒左右就可以晋级决赛,第二枪就要跑到13.3秒,至于这次的夺冠成绩,孙海平认为是12.91秒或12.92秒,甚至有可能是12.9秒。

  晴

  21:00  

  冯喆冲击双杠金牌

  能否接过李小鹏的枪成为新的双杠王?伦敦奥运会将是冯喆证明自己最好的机会。在双杠项目上世界一流的难度是冯喆的法宝,特别是在杠上的动作尤其过硬,不过在落地下法上冯喆几次比赛都有瑕疵,尽管只是小缺点,但金牌之争往往也就取决于这些细节上的微弱差距。

  阴

  21:47  

  平衡木上可有牌?

  在女子平衡木历史上,中国体操队曾涌现出刘璇、程菲等名将,不过只有刘璇一人曾在奥运会中登上过最高领奖台。这一次眭禄在中国女子体操阴云密布的情况下,希望能够“以点带面”在女子平衡木项目上有所斩获。在该项目上来自美国、罗马尼亚的选手依然是最大劲敌。

  晴

  22:30  

  女乒的卫冕之战

  乒乓球团体赛2008年进入奥运会,中国男女队都包揽了冠军。这一次是卫冕之旅,女乒将会在决赛中面对日本队,相信前景是一片光明。

  日本队以3比0横扫新加坡队率先跻身决赛。对于日本队,或许中国队是手到擒来,李晓霞、丁宁组成的团队自然能顺利完成卫冕。

  晴

  22:37  

  邹凯继续收揽金牌?

  中国选手在单杠项目上体现绝对优势已是上世纪80年代中到90年代中的事了,之后的中国队在单杠上缺乏说服力,不过随着邹凯的出现这一局面得到了改变。“阳光男孩”邹凯在今年世界杯多哈站中甚至完成了一套难度分达到7.9分的动作,这无疑为他的卫冕增添了砝码。不过邹凯早就表示,在伦敦,他必须拿出顶级的表现,才有望卫冕。

热词:

  • 刘翔将
  • 卫冕
  • 初体验
  • 奥运会
  • 日本队
  • 金牌
  • 决赛
  • 110米栏
  • 中国队
  • 联赛