央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】刘翔伦敦首秀

发布时间:2012年08月07日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息今天,伦敦奥运会将进入第11比赛日争夺,总共会产生21枚金牌,田径、体操各4金,场地自行车3金,帆船、摔跤各2金,乒乓球、举重、跳水、花样游泳、马术、铁人三项各1金。其中,中国队在体操、乒乓球和跳水等项目都有望夺得金牌。此外,备受瞩目的刘翔也将在男子110米栏比赛中登场亮相。

  看点一 翔飞人打响第一枪

  男子110米栏 刘翔 8月7日17:10

  四年前以卫冕冠军身份出战的刘翔因伤退赛错过了在家门口为国争光的机会。经过四年的磨砺,翔飞人无疑更加坚强,也更加成熟。攻首栏八步改七步就是为了能在奥运会上收复失地,刘翔的第一枪会交出怎样一个成绩单,是否会有意外的惊艳表现,依旧是国人最期待看到的。

  看点二 女团卫冕几无悬念

  乒乓球女团 中国女队 8月7日22:30

  丁宁在去年拿到世锦赛和世界杯的单打冠军;李晓霞则手握多个团体冠军,两人排名世界前两位,并且包揽了本届奥运会女子单打前两名。郭跃则是三人中唯一参加过奥运会的选手,是北京奥运会女团冠军队的成员之一。从整体实力上来看,只要中国队正常发挥卫冕是情理之中的事情。

  看点三 邹凯冲三金创历史

  体操男子单杠 邹凯 8月7日22:37

  在2008年北京奥运会上邹凯终结中国在奥运该项目上无金的历史,2009年世锦赛和2011年世锦赛上又两度折桂让外界彻底折服。本届奥运会已经拿下2金的邹凯可以说是毫无压力,只要不出重大意外卫冕悬念不大。此外,晚上9点的男子双杠决赛中,冯喆和张成龙也被看成是夺金的双保险。

  看点四何冲卫冕保五连冠

  男子3米板 何冲 8月8日02:00

  男子单人3米板,何冲和秦凯将组成双保险力争帮助中国跳水队在该项目上完成奥运五连冠的目标,当然对于两届世锦赛、三届世界杯和两届亚运会单人3米板冠军得主,何冲来说此次也是他的卫冕之旅,若能再次揽金,他将成为108年来奥运会该项目上继洛加尼斯和熊倪后第三位能够成功卫冕的传奇式人物。

热词:

  • 刘翔
  • 何冲
  • 世锦赛
  • 退赛
  • 110米栏
  • 男子单人
  • 女团
  • 8月
  • 乒乓球
  • 体操