央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7日看点:刘翔跑出第一枪 女乒女排遭日本阻击

发布时间:2012年08月07日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月6日奥运专电(记者刘卫宏、汪涌)刘翔要露面了,裹着厚厚的一团迷雾。7日,8万人的“伦敦碗”,奥运会男子110米栏将打响第一枪。

  奥运会男子110米栏总共要跑三枪,7日进行预赛,8日进行半决赛和决赛。在北京奥运会因伤退赛的刘翔,这次又在赛前大布疑云,他会以怎样的方式开始此次征战?

  刘翔本赛季的室外赛原本保持不败,在6月的钻石联赛还跑出超风速12秒87的佳绩。然而,7月13日29岁生日这天,刘翔在伦敦大奖赛跑完第一枪后退出比赛。教练孙海平到伦敦后解释说,“刘翔的肋部伤势已没什么问题,但脚伤有些复发。德国医生看了说没什么问题,但我还有些担心。”中国代表团官员前两天也表示,刘翔的关键部位真有伤。

  看起来状态相当不错,赛前“吹风”却暗示有可能出现伤病影响的刘翔,这次伦敦奥运之旅注定扑朔迷离,甚至石破天惊。只是不知道,他会跑出挑战世界纪录的惊人成绩,还是以更加匪夷所思的方式“伤离别”。

  8月7日,伦敦奥运会将决出21块金牌,决赛项目包括田径、跳水、花样游泳、体操、乒乓球、举重、摔跤、自行车、马术、帆船帆板、铁人三项。其中,举重、体操是最后一天比赛。

  最后一天的体操比赛将进行4个单项决赛,其中三个项目是中国队的冲金点。世界冠军眭禄以资格赛第一名的身份晋级平衡木决赛,已夺得5块奥运金牌的邹凯将和张成龙参加单杠比赛,而张成龙还将和冯喆参加双杠比赛。

  乒乓球将进行女团决赛。在半决赛中未让韩国队拿下一局的中国女团,将迎战史上首次进入决赛的日本队。福原爱、石川佳纯领衔的日本女乒,还从未拿过奥运奖牌,她们这次已经铁定创造历史。而顺利夺得两块单打金牌的中国队,则是遇到包揽之路上的又一个台阶。

  包揽之路同样“在路上”的还有中国跳水队。奥运会和世锦赛双料冠军何冲,将和队友秦凯参加男子3米板比赛。此外,花样游泳将决出双人金牌,中国组合黄雪辰/刘鸥有可能争夺一块奖牌。她们在技术自选中名列第二,7日将进行自由自选决赛。

  7日,中国女排将在四分之一决赛中迎战日本队,中国女篮将在四分之一决赛中迎战澳大利亚队。女排姑娘有望拼进四强,而女篮姑娘面对这支世界亚军水平、有可能与美国队争夺冠军的队伍,难度很大。

  在女子沙滩排球半决赛中,世界排名第二的中国选手薛晨/张希将迎来一场恶战。她们的对手是美国的沃尔什/梅-特雷纳,这是一对在雅典和北京奥运会都夺得冠军的传奇搭档。

  伦敦奥运会男足半决赛将于7日进行。墨西哥队将在温布利球场迎战日本队,韩国队将在老特拉福德球场挑战巴西队。(完)

  【8月6日奥运热词】

  第30金吴敏霞 第29金周璐璐 第28金蔡赟傅海峰第27金邹凯第26金林丹

  男乒VS德国博尔特百米卫冕中国女排胜韩国女篮惨败美国穆雷本土夺冠

  【人物:林丹2-1逆转战胜李宗伟 成奥运会羽球男单卫冕第一人】

  【人物:邹凯五金王 超邓亚萍等名将成中国奥运金牌最多的选手】

热词:

  • 刘翔
  • 女团
  • 退赛
  • 女排姑娘
  • 110米栏
  • 老特拉福德球场
  • 日本女
  • 半决赛
  • 日本队
  • 温布利球场