央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期还有一个月,出境游去哪儿

发布时间:2012年08月07日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离暑假结束还有不到一个月的时间,如果想选择出境游的话,此时一定焦头烂额了。机票还有吗?酒店怎么订?签证如何办?业内人士建议,现在考虑出境游的市民,还是能够成行的,对中国公民实行免签、落地签待遇的国家或地区就是优先选择的旅游目的地。

  1

  1

  免签、落地签,较方便

  所谓免签就是指游客持有效护照可以入境,不需要签证。而落地签就是指游客出发前不需要申请所去国家的签证,到达目的地过关时,持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等再签发签证,是仅次于免签的一种方式。

  目前,对中国游客采取免签和落地签政策的大多有效期限基本在30日左右,免签的国家或地区主要有马尔代夫、斯里兰卡、爱尔兰、韩国济州岛等;落地签的国家或地区主要有柬埔寨、缅甸、肯尼亚、伊朗、毛里求斯、巴厘岛等。

  一般来说,需要的材料包括比较完整的个人资料、身份证、相片、护照、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。每个国家所需准备的材料会略有不同,所以事前需提前向领事馆或有关部门问询清楚,有备无患。

  2

  2

  海岛游,最受欢迎

  由于针对中国游客免签和落地签的国家或地区有不少是印度洋和太平洋周边的海岛,因此对于喜爱夏天去海岛出游的市民来说是一个好消息。其中免签海岛值得推荐的有,拥有彩色海洋的斐济、“东方夏威夷”美誉的韩国济州岛、“光明富饶的乐土”斯里兰卡等;落地签海岛可以考虑的有,“千庙神岛”的印尼巴厘岛、被人称作“失落的天堂”的马尔代夫、“热带胜地”普吉岛等。

  目前南京各大旅行社都有推出以上的部分海岛线路。江苏舜天海外工作人员介绍,目前旅行社对于不论免签还是落地签的地区,正常情况下还是和常规一样提前在国内办好签证。因为“落地签证”在入境时,有可能游客过多而导致在临时办理签证时排队时间会过长。对于现在有需要想及时出境的游客,旅行社也可以“特殊对待”让游客省下在国内办理签证的时间,直接前往“免签”或“落地签”地区或国家,但是得在确保旅行社线路有空位的情况下,

  江苏舜天海外境外销售负责人潘静告诉记者,8月份旅行社方面巴厘岛、马尔代夫的余票空位紧张,以自由行为主,航班从上海出发。

  3

  3

  免签、落地签并非人人适合

  免签或落地签并不是适合所有的人。比如,中国公民前往免签或落地签的国家或地区,在护照空白的情况下是不能使用的,中国海关会拒绝你出境。此外,护照的有效期必须在半年以上等等。

  江苏舜天海外工作人员建议,市民可以选择前往东南亚的城市,那里签证手续宽松,办理时间较短大多在3个工作日就可以搞定。据江苏省中旅境外中心负责人吴艳介绍,目前为止,8月下旬泰国线路的余票还有几十个,此外柬埔寨等余票都相对充足。市民若想赶上暑期游玩最后的尾巴,可以考虑前往东南亚。张一敏

热词:

  • 免签
  • 出境游
  • 海岛线路
  • 游客
  • 暑期
  • 马尔代夫
  • 东方夏威夷
  • 落地签证
  • 江苏舜天
  • 韩国济州岛