央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五一"出境游普遍提价 无锡旅行社转向冷门线路

发布时间:2011年04月16日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:江南晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从各旅行社了解到,出境游提前进入旺季,“五一”假期出境游线路费用将普遍上涨。因受周边局势的影响,今年假期内除了泰国、东南亚海岛等中短线路大受追捧外,肯尼亚、毛里求斯等冷门线路也受到关注,其中部分线路报名情况火热。

  4月21日无锡开通到曼谷的直航包机,虽然无锡直飞泰国的团费比上海出发的团队费用贵出600元左右,但由于其出行方便,很受无锡市民欢迎,目前“五一”期间无锡直飞泰国的团队空位已所剩无几。“虽然前段时间,泰国南部遭遇洪水袭击,但这并不影响市民出游的热情。4月1日起,泰国签证开始恢复收费,所以有很多市民提前一两个月就把名报好了。”无锡国旅出境部门有关负责人介绍,“五一”期间由上海出发的每个泰国团现已爆满。和泰国一样,东南亚的海岛现也成了热门出境游线路,传统线路中如马尔代夫、巴厘岛、普吉岛等都已有大量的度假游客开始预订。而作为短线的港澳线,假期间几个旅行社的港澳团已全部满员。

  “今年受天灾人祸的影响,境外许多地方都不适宜去旅游。我们正在开发一些冷门线路。”无锡国旅近期把开发海岛产品的目光转向以往较冷门的毛里求斯、塞舌尔等地。无锡海外旅行社人员介绍,假期期间该旅行社将有旅游团飞往肯尼亚,这条线路以前都乏人问津,今年突然“火”了起来。据悉,该团将赴肯尼亚旅游11天,费用在两万八千元左右。“这个团主要是领略非洲大草原风光,观看野生动物大迁徙。”这个标新立异的旅游主题,立即受到众多摄影发烧友的欢迎,一共20个名额的团队,如今已有11人报名。

  随着中短线路开始升温以及油价的走高,各旅行社预计“五一”期间出境游费用将普遍增加。“海岛线路的酒店价格上涨了,每条线路涨价幅度普遍在10%到20%。”记者从旅行社了解到,短线中如港澳线最低涨了50元左右,泰国线路报价平均上涨了两三百元。(巫晓凌)