央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络调查显示:海岛成春节旅游最大热门

发布时间:2011年02月16日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月8日电(记者金小茜)春节黄金周进入尾声,以旅游休闲方式享受假期的游客们开始踏上归途。对于春节长假热门旅游目的地和航线的网络调查显示,海岛是春节旅游的绝对热门,成都、重庆则成为热门航线的首要目的地。

  知名中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)统计网友对旅游目的地搜索量的结果显示,春节期间前十名热门旅游目的地依次为马来西亚、普吉岛、三亚、马尔代夫、香港、厦门、澳门、新加坡、黑龙江和丽江。据统计,这些目的地的搜索量占整体搜索量的56.63%。从排名顺序看,能够避寒的海岛以绝对优势压倒其他目的地,占领排行榜前四位宝座。从目的地的分布看,出境游目的地更受游客青睐。

  去哪儿网副总裁戴政分析,春节旅游市场具有典型的冬季出游特点,即冷暖两极的目的地是热门,一部分人为躲避寒冬选择到海岛吹海风晒太阳,另一部分游客追求享受更为纯粹的冬天,顺应季节到东北看冰灯、滑雪。对于出境游目的地受关注度高,他表示,东南亚海岛大热的原因,在于国内只有三亚能体现出海岛风情,而东南亚的选择更为丰富。

  该网站的调查还显示,春节期间,由北京、上海、广州、深圳四大城市出发前往全国各大城市的航线中,以成都和重庆为目的地的航线机票销量远远超过其他航线。其次热门的航线目的地为北京、上海、厦门及哈尔滨。戴政认为,春运开闸后,部分压力转嫁于航空市场。成都、重庆这样的劳动力输出的大城市,因迎接大量返乡人员成为热门航线的首要目的地。同时,北京、上海、哈尔滨等地也是春运的关键站点,因此相对较热门。(完)