央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一出境游价涨两成 浪漫海岛线路人气最高(图)

发布时间:2011年04月07日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海岛线路成五一出游热门

  清明假期刚过,但省城很多市民已经开始为自己的五一小黄金周假期出游做准备了。记者从省城多家大型旅行社了解到,目前不少五一前后的出境游产品已经出炉,其中,主打蜜月和浪漫主题的线路海岛休闲游最受欢迎。尽管多数海岛线路价格比平时高出两三成,但还是受到市民的追捧,尤其吸引了很多年轻新婚游客的目光。

  “清明节期间就有很多市民前来咨询五一出游的相关事宜。”昨日,在省城经十路附近某大型旅行社的一位工作人员表示,目前该旅行社多数五一出境游的产品已经上市,五一前后的欧洲游、赴美游等长线出境游线路的报名已经接近尾声,而很多出境海岛游线路的报名也在火爆进行。

  据省城多家旅行社的工作人员介绍,由于五一小长假并不适合长线出境,去欧洲的机票、地接等价格虽略有上浮,但与平时相比,整体出游价格基本无变化。目前涉及五一出境长线行程中,比较传统的法意瑞等多国联游的普通价格大都在12000元左右,价位稍高的一地深度游线路则在18000元左右。

  与欧洲游等长线出境旅游产品相比,素以休闲游闻名的普吉岛、巴厘岛以及马尔代夫等五一前后的海岛游线路显然更受市民的追捧。“清明节前就订好了,一起到海岛度蜜月去。”在省城某事业单位工作的袁先生告诉记者,自己已经花11000元提前预订了跟新婚妻子去普吉岛的蜜月出游线路。

  记者在采访中了解到,每年4、5月份都是蜜月旅行的旺季,为了满足袁先生这种新婚人士的出游需求,省城多家旅行社也打起蜜月牌主推浪漫海岛线路。“我们一直在推巴厘岛双人成团的旅游线路。针对五一前后的新人蜜月出游高峰期,公司也策划了很多浪漫的主题活动来吸引游客。”采访中,省城某大型旅行社出境部的贾姓负责人向记者透露,像游客入住的酒店有鲜花铺床、还有红酒和烛光晚餐等等。

  记者在采访中了解到,与平时相比,五一前后的出境海岛线路要高出两三成。然而这似乎并没有阻挡市民的出游热情。“4月30日的团还有位置,要报名得抓紧。”昨日,在咨询巴厘岛出游线路时,省城某大型旅行社的一位工作人员表示,像马尔代夫、巴厘岛、普吉岛以及新加坡这种线路的咨询预订近期呈现火爆态势。很多4月份的海岛游线路的销售已经告罄,目前已经开始接受5月份的出境线路的预订。

  与此同时,记者获悉,面对这个结婚旺季,不少国内大型旅游网站,还适时推出集婚纱摄影、婚礼、蜜月于一体的海外婚礼旅游产品。主要目的地涵盖希腊圣托里尼、美国拉斯维加斯、夏威夷、大溪地、马尔代夫等全球九大婚礼胜地,并且每个婚礼产品行程中,都安排一天时间举办当地特色婚礼仪式。(记者唐娜)