央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国队何冲最受关注刘翔李娜竟榜上无名

发布时间:2012年07月29日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会你最关注谁?中国人大多会毫不犹豫地回答:“当然是刘翔、李娜。”但在英国人眼中,他们希望看到的奥运明星又是谁呢?在刚刚出版的2012伦敦奥运官方指南杂志,给出了令人大吃一惊的答案――在英国人总结的100大“奥运不得不看的明星”中,刘翔、李娜榜上无名,跳水队的何冲却出人意料地排在第三位。

  英国人最关注的奥运明星中,百米飞人博尔特名列榜首并不令人感到意外。排在第二位的是英国本土的一名自行车选手,第三名赫然就是何冲。该杂志用了一个整版来介绍何冲这四年来所夺得的荣誉,尤其强调了今年2月,他在伦敦举办的第18届跳水世界杯上夺冠的佳绩。尽管何冲目前的动作难度之和在国际上已没太大的优势,但该杂志还是一如既往地称赞何冲为“难度王”,并看好他能在本届奥运会上击败包括队友秦凯在内的一众好手,成功卫冕。

  同属跳水队的邱波也得到了英国人的青睐,排在第26位,是英国人第二关注的中国选手。

  林丹是第三受关注的中国选手,排在第32位。英媒主要是通过2008年北京奥运会认识了这位羽毛球名将,提到他时直接引用他的外号“Super Dan(超级丹)”。不过他们也指出,如今林丹排名已在马来西亚名将李宗伟之后。剩余两名进入百位明星行列的中国运动员是排在94位的杜丽,以及排在第100位的马龙。在另一份最受英国人欢迎的报纸《泰晤士报》上,也做了相似的前瞻推荐。在他们推出的十大看点中,丁宁代表乒乓球队成为唯一上榜的中国运动员。

  在中国人的眼中,刘翔、李娜是最具号召力的重量级运动员,但在英国,他们的知名度并不高。记者在街头随机做了一些访问,听说过他们名字的英国人寥寥无几。反倒是丁俊晖的知名度更高,“丁俊晖,我知道他,电视上经常会播他的比赛,他曾经赢了我们的选手。”一名路人如此说道。在英国人看来,中国人天生就是乒乓球和跳水的好手,至于其他方面,他们还真是不太清楚。 (羊晚)     

热词:

  • 何冲
  • 刘翔
  • 李娜
  • 中国队
  • 奥运明星
  • 选手
  • 丁俊晖
  • 运动员
  • 卫冕
  • 泰晤士报