央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国人眼里何冲比刘翔牛

发布时间:2012年07月28日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何冲(广东湛江人)

  2008年北京奥运会男子3米板冠军

  2010年广州亚运会火炬点燃者

  新快报伦敦电 特派记者 梁静 报道 奥运开幕了,刘翔的110米栏项目是所有国人最翘首以待的事情。这位只要参加一个分站赛都能成为头条的大明星,在英国人的眼里,并不是那么耀眼。昨日,伦敦很多报纸都出了奥运观赛指南,他们关注的项目是自行车、赛艇等中国的冷门项目,提及的中国队员还是集中在跳水和乒乓球这两项。在《2012伦敦奥运官方指南》中的100大奥运明星,刘翔、李娜榜上无名,何冲排在第三位。

  在该指南中,百米飞人博尔特头名问鼎并不令人意外,排在第二位的是英国本土的一名自行车选手,第三名就到何冲。该杂志用了一个整版来介绍这四年来何冲所夺得的荣誉,尤其强调了前段时间在伦敦结束的第十八届跳水世界杯和出道时的“难度王”称号。英国喜欢优雅的运动,跳水自然符合他们的要求。同时是“希望之星”戴利横空出世,英国人对这项运动更为疯狂。与戴利在10米高台角逐的邱波,也顺理成章成为第二受关注的中国运动员,排在第26位。

  林丹是第三受关注的中国选手,排在第32位,他们强调林丹是卫冕冠军,但同时指出林丹世界排名在马来西亚名将李宗伟之后。剩余两名上榜的运动员是排在94位的杜丽,以及排在第100位的马龙。马龙虽然只排出战团体赛,但因为他是现在世界排名第一的男乒,也受到了英媒青睐。除了林丹外,其余选手的号召力几乎无法跟刘翔或者李娜相比,但这份指南中,并没有关于这两人的片言只语。

  而在《泰晤士报》的观赛指南中,只提及了中国队的夺金强项是乒乓球,他们选择了丁宁的照片作为中国运动员代表。根据记者几日的采访,英国人认知度比较高的运动员是丁俊晖。“因为电视经常播,而且他还赢过英国选手。”一名市民表示,李娜认知度比刘翔要高。而在唐人街,刘翔还是最受欢迎的,其次就到跳水队和女排了。“跳水队当年有郭晶晶、伏明霞,大家都很疯狂。女排又特别能代表国家荣誉。”其实在英国伦敦,大部分人对中国印象还是停留在传统强项乒乓球和跳水,近几年冒出头的孙杨、刘翔,都没能引起关注。

热词:

  • 广州亚运会
  • 运动员
  • 卫冕冠军
  • 英国选手
  • 110米栏
  • 李娜
  • 乒乓球
  • 希望之星
  • 泰晤士报
  • 丁俊晖