央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50米步枪三姿朱启南第五 意大利坎普里亚尼夺冠

发布时间:2012年08月06日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日,2012伦敦奥运会射击比赛在皇家炮团军营结束男子50米步枪三姿赛决赛争夺。意大利名将坎普里亚尼以1278.5环的总成绩破奥运会纪录夺得冠军,这也是意大利代表团在本届奥运会上赢得的第二枚射击项目的金牌。美国名将-埃蒙斯最后一枪失常仅射落一枚铜牌,韩国选手金钟炫获得亚军。朱启南获得第五名与奖牌无缘。

  资格赛阶段,中国90后小将兰兴获得第29名早早出局,朱启南则排名第6过关,不过落后世界排名第一的意大利名将坎普里亚尼有10环之多,坎普里亚尼1180环的成绩也打破了斯洛文尼亚名将德贝维奇在2000年悉尼奥运会上创造的1177环的资格赛奥运会纪录;美国名将马修-埃蒙斯领先朱启南2环居次席也挺进决赛。在决赛中,八位枪手采用立姿击发10发子弹,单发最好成绩10.9环,资格赛和决赛成绩总和决定最终名次。

  第一发,朱启南10.1环,坎普里亚尼和马修-埃蒙斯则打出10.2环和9.2环。本轮过后,朱启南升至第5位,落后退至第三位的马修1.1环。第二枪,朱启南和马修分别打出10.2环和9.8环,坎普里亚尼发挥失常只有9.3环;两轮过后,朱启南重新退至第6位,落后并列第三的格拉夫、埃蒙斯0.7环。第三轮,朱启南和坎普里尼亚打出9.4环和9.7环,马修则是10.1环;本轮战罢,朱启南依然排名第6,落后第三名的法国选手格拉夫1.6环,马修退至第四位。

  第四次击发,朱启南打出漂亮的10.8环,坎普里亚尼和马修的成绩分别是9.1环和10.5环;四枪过后,马修重返次席位置与韩国选手金钟炫并列,朱启南名次升至第五,落后马修和金钟铉1.1环。第五枪,朱启南和坎普里亚尼分别打出10.3环和10.7环,马修则是10.4环,半程过后,朱启南已经升至第四位,落后排名第三的马修1.2环,坎普里亚尼则以1229.0环领先于排名次席的金钟炫6.8环之多。

  第六轮,朱启南打出10.3环,坎普里亚尼和马修都是9.9环;本轮过后,朱启南依然排名第四,不过落后第三名的马修只有0.8环。第七枪,朱启南状态有所下滑只打出9.4环,坎普里亚尼打出10.4环,马修更强打出精彩的10.7环;这一轮过后马修以0.1环优势超越金钟炫升至第二,朱启南第四落后金钟炫2环之多。第八轮,朱启南仅打出9.9环,坎普里亚尼快速击发10.5环,迟迟出手的马修10.6环;八枪过后,朱启南依然第四,落后第三名2.2环,格拉夫则仅落后朱启南0.1环。

  第九枪,朱启南和马修都表现不错分别打出10.3环和10.5环,坎普里亚尼只有9.7环继续领先。在还剩下最后一次击发的情况下,朱启南排名第四与金钟炫差距是1.4环,马修领先韩国选手1.6环居次席。第十轮,朱启南仅打出9.5环早早确定退出了奖牌争夺,最终以1270.2环仅获得第五名。马修-埃蒙斯依然没有逃脱最后一枪失常魔咒,只打出7.6环。从而被韩国选手金钟炫最后时刻反超,马修-埃蒙斯最终以1271.3环摘得一枚铜牌,金钟炫1272.5环获得亚军。意大利选手坎普里亚尼毫无悬念夺冠,1278.5环的总成绩也打破了斯洛文尼亚名将德贝维奇在2000年悉尼奥运会上创造的1275.1环的总成绩奥运会纪录。(搜狐体育 陶朗加)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 坎普里亚尼
  • 朱启南
  • 意大利选手
  • 夺冠
  • 步枪
  • 韩国选手
  • 小将
  • 名将
  • 法国选手
  • 资格赛