央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱启南:气枪失利影响发挥 最后结果本可以更好

发布时间:2012年08月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培8月6日报道:

  北京时间8月6日,在刚刚结束的伦敦奥运会射击比赛男子50米步枪三姿赛决赛中。意大利名将坎普里亚尼以1278.5环的总成绩破奥运会纪录夺得冠军,韩国选手金钟炫获得亚军,美国名将-埃蒙斯最后一枪失常仅射落一枚铜牌,在这个项目上被寄予厚望的朱启南在卧姿和跪姿上发挥不佳,仅获得第五名与奖牌无缘。

  资格赛阶段,朱启南排名第6过关,不过落后世界排名第一的意大利名将坎普里亚尼有10环之多。

  决赛第一枪,朱启南打出10.1环,第二枪,朱启南打出10.2环,第三轮,朱启南仅打出9.4环,排名依然处在第六位,没有变化。

  第四枪,朱启南打出漂亮的10.8环,四枪过后,马修重返次席位置与韩国选手金钟炫并列,朱启南名次升至第五,落后马修和金钟铉1.1环。第五枪,朱启南打出10.3环,半程过后,朱启南已经升至第四位,落后排名第三的马修1.2环。

  第六枪,朱启南打出10.3环,本轮过后,朱启南依然排名第四,不过落后第三名的马修只有0.8环。第七枪,朱启南出现起伏只打出9.4环,第八轮,朱启南再一次打出9.9环,依然位列第四,但与第三名之间的差距扩大到2.2环。

  第九枪,朱启南打出10.3环,在还剩下最后一次击发的情况下,朱启南依然排在第四,与金钟炫差距是1.4环。第十轮,朱启南再一次发挥失常,仅打出9.5环,早早确定退出了奖牌争夺,最终以1270.2环获得第五名。

  赛后,朱启南对自己决赛的表现点评道:“比较正常吧,打了4个9环,确实比较紧张,但是我觉得我已经尽力了。”

  在被问道上午发挥不好的卧姿和跪姿时,朱启南止不住连连摇头,显然他自己对自己在前两种姿势上的发挥感到失望。“状态是差好多不是差一点,其实赛前状态不错,但到了资格赛开始,打气枪时的的阴影就出来了,自己也在不断地在调整情绪,几乎都是时间快到了才起来,打得很累。应该说到伦敦之后就一直有点紧,我觉得打得很困难,一直在跟自己作斗争。”

  在结束了步枪三资的比赛之后,朱启南的伦敦奥运之旅就彻底结束了,朱启南表示:“最后的结果应该说还是自己的原因造成的,要是自己能调整的更好的话,会比现在的结果好很多。但是这届奥运会已经结束了,只能说期待下一次比赛了。”

热词:

  • 朱启南
  • 最后一枪
  • 气枪
  • 韩国选手
  • 赛前状态
  • 名将
  • 资格赛
  • 决赛
  • 夺得冠军
  • 铜牌