央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西高招:高专高职定向生投档全部满额 明日进行提前批录取

发布时间:2012年08月06日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正报道:8月6日,大江网记者从2012年高招现场召开的第三次新闻通气会上获悉,贫困地区专项定向高职(专科)批次正常进行,江西省内共有3所院校招收高职(专科)定向生100名,目前,该批次一志愿投档全部满额。该批次录取结束后,8月7日将进行提前批高职(专科)的录取工作。

  省内3所院校招收高职(专科)定向生100名

  8月6日,江西省教育考试院进行了贫困地区专项定向高职(专科)批次的录取工作,江西省内有3所高职(专科)院校(即江西现代职业技术学院、江西生物科技职业学院和江西环境工程职业学院)面向江西省贫困地区定向招生,高职(专科)总计划为100名。

  江西17县市贫困地区户籍考生受益

  今年3月19日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合下发了《关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》。通知规定:自2012年起,组织实施面向贫困地区定向招生专项计划(简称专项计划),即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区(统称贫困地区)生源,实行定向招生。通过专项计划的实施,增加贫困地区学生接受高等教育的机会,促进教育公平;引导贫困地区基础教育健康发展,提高教育水平;并鼓励学生毕业后回贫困地区就业创业和服务,为当地经济社会发展提供人才和智力支撑。

  按照规定,填报专项计划志愿的考生,必须具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍并经资格审查合格。江西省有17个县(市)属于专项计划中的贫困地区,分别是赣州市所属的赣县、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康市;吉安市所属的遂川县、万安县、永新县、井冈山市;抚州市所属的乐安县;萍乡市所属的莲花县。

  该批次一志愿投档全部满额 明日进行提前批高专录取

  据了解,该批次第一志愿投档情况为:贫困地区专项定向专科的生源非常好,参加贫困地区专项定向专科录取的文史类3所院校和理工类3所院校今天第一志愿投档后,全部满额。

  江西省教育考试院将于8月7日进行提前批高职(专科)的录取工作。

热词:

  • 高职
  • 录取工作
  • 定向生
  • 投档
  • 教育考试院
  • 高专
  • 贫困地区
  • 批次录取
  • 教育公平
  • 招生计划