央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建专科批尚有部分计划空额 线下80分仍有录取机会

发布时间:2012年08月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年福建省高招高职(专科)批3日开始录取,截止5日己完成常规志愿录取工作,共录取新生8.3万多人。福建省教育考试院今日(6日)通报称,目前还有部分高校的专科专业尚有计划空额。我省将于6日开展征求志愿填报工作,届时未被录取的考生,高考成绩在录取控制线下80分(含80分)内,都可填报征求志愿。

  6日8时到18时填报征求志愿

  据了解,今年我省文科类高职(专科)最低录取控制分数线为251分,理工类为223分。因此,文史类考生171分以上、理工类考生143分以上者,都可填报征求志愿,只要填报得当,就有可能被录取。

  据介绍,该批次征求志愿计划已全部公布在省教育考试院网站(www.eeafj.cn)上,志愿填报时间为6日8时到18时。符合条件的考生可登录网站,查询征求志愿的院校、专业和计划,及时填报志愿。

  投档比例统一为1∶1

  省教育考试院相关负责人表示,征求志愿是平行志愿的有机组成部分,进行征求志愿的院校和专业不再是过去所说的冷门学校和冷门专业。考生不能因为某些专业有征集志愿,就判断这些专业不受青睐。

  有征求志愿计划的高校和专业,主要是受投档比例限制,一些考生不符合专业录取条件被退档后,空缺出来的计划。也有一些计划是平行志愿投档后,院校根据生源情况另行调剂追加的计划。

  今年,我省高职(专科)批征求志愿仍然实行按专业平行志愿投档模式,设置20个平行但有顺序排列的院校志愿,每所院校设1个专业志愿。征求志愿是根据考生填报志愿的顺序直接进行投档,投档比例统一为1∶1。

  录取时,省内院校(除国家级、省级示范性公办高职院校外)可对生源不足的专业提出降分申请,经省教育考试院批准后,允许最多降80分投档。

热词:

  • 教育考试院
  • 投档
  • 平行志愿
  • 专科专业
  • 录取新生
  • 院校志愿
  • 公办高职院校
  • 考生填报志愿
  • 专业志愿
  • 志愿填报