央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗切特:2016奥运会游更多项目 年龄只是个数字

发布时间:2012年08月06日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  伦敦奥运会游泳比赛刚刚结束,美国名将罗切特,就已经开始展望四年后的里约热内卢奥运会。将游泳视为最大乐趣的罗切特,表示将在2016年游更多的项目,未来将致力于短距离项目的训练,尽管届时已经32岁,但他认为年龄只是个数字。

  “2016年奥运会我可能会游更多的项目,我会一直游下去,只要我依然可以从游泳中找到乐趣。以后我的训练会有一些不同,会进行一些修证,我会将更多的精力放在段距离上”罗切特表示,伦敦奥运会这位美国名将共参加了六项比赛。其中400米混合泳和4*200米自由泳接力获得金牌,200米混合泳以及4*100米自由泳接力拿到亚军,200米仰泳获得第三,200米自由泳得到第四。

  罗切特所说的短距离项目,据悉很可能是100米仰泳和100米蝶泳,这两个项目他在全美选拔赛上,都差点获得参赛资格。伦敦奥运会,格利夫斯和菲尔普斯拿到这两个项目的冠军。对于具体到时会游什么项目,罗切特表示会保密,“下一个四年我会让每个人都猜测我到底会游什么,我们到时候看。”

  对罗切特,已经退役的菲尔普斯作为竞争者和队友,也是深有感触,“我确信他有自己的目标,跟我一样他是一个竞争者,如果他没有实现目标,一定会继续刻苦训练,看看下次如何达到目标。”

  下一个奥运周期,罗切特表示会继续坚持游400米混合泳,尽管这个项目会很累,但在奥运会前,他不会花更多的精力进行有针对性的大运动量训练。“我告诉我的教练,我会停止训练那些有人击败过我的项目,三年内至少我不会输掉这个项目,但我还会保持训练,只是会有一些不同,我会更多地训练一些短距离快速的项目。”

  结束伦敦奥运会的征程,罗切特并不会闲着,据悉他今年将首次参加短池世界杯系列赛,该项比赛一般大牌选手都不参加,但罗切特今年却破天荒的出战,自10月份起持续六周,包括迪拜站、斯德哥尔摩站、莫斯科站、柏林站、北京站、东京站以及新加坡站。

  “这些比赛我希望都能够参加,我非常期待。”罗切特对短池世界杯很憧憬。2016年里约热内卢奥运会时,罗切特就将32岁,不会在他看来,年龄根本不是问题,“年龄只是个数字,有很多人比我年纪更大,也表现地很不错,这就是我希望做到的,每年都要游的更快些。”

热词:

  • 罗切特
  • 奥运会
  • 自由泳接力
  • 项目
  • 奥运周期
  • 柏林站
  • 蝶泳
  • 名将
  • 大运动量训练
  • 世界杯