央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰新B级本月上市 有望明显拉升奔驰在华销量

发布时间:2012年08月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奔驰新一代B级将于本月上市,相比老款从技术平台到设计都发生了颠覆性的变化。新车初期将采用进口方式销售,而国产化的准备也在紧锣密鼓地进行,2013年将会在北京奔驰下线。

  全新平台突出操控

  在造型设计方面,新B级代表了奔驰全新品牌设计语言,整体比例仍然很像小型MPV,但车身线条更加活跃,车身尺寸明显加大,车内空间也因此得到扩展。内饰设计上突出时尚和年轻化因素,根据配置风格的不同,也分别采用金属或者木纹进行装饰。新车在配置上也体现了奔驰最新安全和娱乐系统技术。

  新一代B级是奔驰MFB(梅赛德斯奔驰前驱平台)平台上的第一款产品,全新平台相比老款在结构上全面优化,重心更低,四轮独立悬挂系统让操控性更加出色。

  据悉,引进国内的版本将以1.6T发动机为主要动力配备, B180最大输出功率122马力,最大扭矩200N m;B200最大输出功率156马力,最大扭矩250N m。变速箱可选6速手动或7速双离合。

  力求改变奔驰颓势

  今年前六个月,奔驰在华销量为9.94万辆,增幅7.8%,无论从总量还是增速上都明显落后于竞争对手宝马和奥迪。而其中重要的原因就在于奔驰在华产品线处于更新周期,产品老化缺乏竞争力。

  其中在进口渠道长期以来都倚仗SUV、MPV和S级轿车支撑,入门产品A级和B级的销量始终很小,而新B级的导入有望改变这一局面。新车型更时尚,比老款产品更富有竞争力,有望帮助奔驰打开入门级豪车市场的大门,而入门产品的更新也将进一步支撑奔驰品牌年轻化的战略指向。

  业内普遍预测,新B级凭借更大的空间、丰富的配置和升级后的操控感受,有望超越宝马1系和奥迪A3成为这个级别中新的领军者。但同时,新B级的对手也在积极准备换代,其中奥迪新一代A3将于2013年导入国内,并且也将采用先进口后国产的模式。(记者崔卓佳)

热词:

  • 新车型
  • 拉升
  • 新一代
  • 销量
  • 老款
  • 最大扭矩
  • MPV
  • 奥迪
  • 最大输出功率
  • MFB