央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展4月20日开幕 24款新车将首发

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在刚刚过去的广州车展上,不少新车选择延后展出,这其中很大的原因就是推迟后的广州车展与4月的上海车展间隔过近。作为国际A级车展之一的上海车展,将有不少全新车首发亮相,本届上海车展也不例外,将有24款国产、进口新车首演。

据了解,在即将于4月20日举行的上海车展上将有14款国产车型首发,涉及奔驰、宝马、大众、福特、本田等13家厂商,其中宝马新3系、新A6L 、新福克斯、NMS、新思域、Splash等都为首次亮相,而理念S1、逸致、EX7等新车很可能在上海车展上市。

在进口新车方面,奔驰新CLS、宝马新6系、奥迪A1等车型将在上海车展亚洲首发,斯柯达yeti很可能采取先进口后国产的方式引入中国,另外Jeep爱国者、宾利新GT等也都是在中国首次亮相,而在上海车展举行之前日内瓦车展先期举行,相信还将有更多的进口新车后续来到上海展出。

一、国产新车14款

1、理念S1

理念 理念A0级车

由于与思迪同平台生产,理念S1的外观造型与思迪和锋范较为相似,尾灯造型尤其与思迪相似,在镀铬装饰条的装点下,理念S1同时也彰显出不少的豪华感,作为一款家用三厢车,理念S1的设计与国人的审美基本上吻合。动力方面,理念S1将搭载1.3L和1.5L两款车发动机,这两款发动机现搭载于广汽本田飞度车型上。新车的设计借鉴了本田的诸多老技术进行研发。理念S1的具体上市时间暂时还未公布,如果定价比较合理,相信上市后此车将对A0级轿车市场造成极大冲击。

2、广丰逸致

广汽丰田 逸致

广汽丰田即将国产的这款车型是Verso的第三代车型,在海外分为5座和7座版,是款较为适合家用的紧凑型MPV产品。Verso的前脸设计采用了镀铬水箱格栅,与广丰的新雅力士十分的相似,圆形的雾灯不仅提升了车辆在雨雪天气中的安全性,也使这款车看起来更加的可爱。

3、宝马新3系

华晨宝马 新3系 2010款

新车型设计仍然走3系引以为傲的运动风格路线,但是在设计中融入了豪华的气质。全新一代的宝马新3系的车身线条更加修长,车尾灯也随着腰线向车身前部延伸,保险杠下方排气管位置设计更加夸张,与后行李仓盖整合在一起微微凸起的后尾翼延续了老款车型的经典。尾部整体感觉与其大哥新5系非常相似。

4、奥迪新A6L

奥迪(进口) 奥迪E-tron 概念车

新奥迪A6的车身尺为4920mm*1870mm*1460mm,相比现款车型更矮更宽。新A6的轴距为2910mm,这个数据已经接近A6L的2945mm了,如果将来国产的话,肯定还会加长,因为同级别车型的轴距已经逾过了3米,如果你看惯了加长版车型再来看原版,那小一号的后门你甚至会有些看不适应了。?

5、新福克斯

长安福特 福克斯-两厢 2011款

福特全新一代福克斯设计风格整体都发生了很巨大的变化,跟老款车型区别很大。新福克斯前脸感觉很张扬很高调,几乎看不出有老款车型的影子,更像是一个完全崭新的产品系列,如此可见福特品牌对于第三代福克斯车型寄予厚望,箭头产品身上的压力总是非常大。

6、上海大众NMS

一汽-大众 PASSAT B7

NMS,就是New Midsize Sedan的缩写,意为新一代三厢中级轿车。早在2007年,上海大众便与德国大众签署协议,联合开发帕萨特领驭的升级换代产品。这款中级轿车,基于大众当时最新的PQ47车型平台,轴距进一步加长,力图营造更大的内部空间。NMS的车体尺寸与国外的帕萨特B7属同一级别,大小相近。

7、新思域

东风本田 思域 2009款

本田全新一代思域不仅车头延续了老款车型的亮点,在尾部设计也同样保留了老款短小的设计,由此可以看出新一代思域将主打运动这个特点。另外这款新车的A柱下沿的下沉设计、与老款思域如出一辙,C柱的向上拉升、压得较低尾部都显得非常简洁,同时也显示出了本田汽车对于细节的把握。尾灯的变化较大,采用了不规则三角形设计。

8、新索纳塔

北京现代 第八代索纳塔

这款北京现代即将国产新车,在外观方面已经找不到领翔的影子,不过第八代索纳塔延续了现代汽车新款前脸的流畅和饱满造型。V型进气格栅设计使整款车型显得更加硬朗、更加凶猛。另外,这款车的前脸还采用了经典的“X式样“的造型,大面积的镀铬格栅显示出了这款车的霸气。示宽灯采用时下流行的LED设计,不仅寿命长亮度高,而且对视觉效果的提升也起到积极作用。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

9、力帆SUV

力帆 620

力帆SUV产品的车身设计与丰田RAV4有几分相似,但力帆SUV的车身尺寸却明显小于丰田RAV4,与奇瑞瑞虎3同级别。前脸采用镀铬大嘴进气格栅式设计,与丰田RAV4有明显不同,但非常像奇瑞瑞虎3。力帆SUV的前雾灯采用圆形设计,黑色网状格栅为底衬,看上去显得非常大气。

10、腾翼C50

长城 腾翼C50 车展

腾翼C50是长城汽车旗下研发的一款全新B级轿车,整车造型设计比腾翼C30更加动感、别致。从以上图片中,我们可以看到这款新车的运动范儿十足,相信应该能吸引很多年轻消费者的关注。另外,腾翼C50把人性化、科技化的领先设计展现的淋漓尽致,整车品质与同级车相比有明显优势。腾翼C50搭载1.5L升涡轮增压发动机,与CVT无级自动变速器完美匹配,让您在澎湃动力中体味收放自如的驾控体验。

11、帝豪EX7

帝豪EX7

帝豪EX7是一款入门级城市型SUV,尺寸上看与奇瑞瑞虎相当,从轿车平台衍生出的产品。外观上帝豪EX7前脸比较大气,黑色整体式大格栅非常特别,侧面的高腰线设计非常动感。车头设计的颇有丰田RAV4的影子,看起来没有臃肿的感觉。帝豪EX7车身侧面的线条平滑,腰线由前门直至车尾。车门底部的粗壮腰线连接前后轮眉,结实的造型给人很大的安全感。

12、昌河铃木splash

昌河铃木 铃木splash

与长安铃木投产的新奥拓相比,国产splash的整车外形尺寸有很大的竞争优势,其中长度达到了3715毫米。而splash的高度达到1680毫米,比新奥拓高出210毫米,内部的头部空间优势会非常明显。另外,新奥拓只搭载铃木K10B 1.0L发动机,而国产splash将搭载K12B 1.2L和K14B 1.4L发动机,动力方面也有较大的提高。

二、进口新车10款

1、奔驰新CLS

奔驰(进口) CLS 2010款

作为一款经典车型的全新一代,奔驰新CLS的外观明显有老款车型的痕迹在,经过全新设计的前脸风格却拥有翻天覆地的变化。鹰眼样式的大灯轮廓魅惑,大量应用LED材质时尚感培增;配合隐藏式带有的主灯,足够迷住你的心。雾灯部分也采用了LED材质,整体风格偏向超现实,让人感觉这更像是一款概念车。

2、奔驰新ML

奔驰(进口) ML系

从谍照上看,奔驰新ML级车的轴距没太大变化。但据内部人士表示奔驰新款ML级可能会比现款ML级车短几英寸。无论车身尺寸将会怎样改变,为了考虑车身燃油经济性,车身重量肯定会减轻。另外,奔驰新款ML级还将与2011款吉普大切诺基和2011款道奇Durango共享平台。

3、宝马新6系

宝马(进口) 6系 coupe

作为一款豪华敞篷跑车车型,最大的亮点莫过于其“可变型性”,全新宝马6系的电动软篷的开合在时速不高于40km/h的行驶状态下就可以顺利完成,,敞篷完全开启需用时19秒,而完全闭合则需要24秒。外观方面,全新6系的设计显得更加优雅,车身肌肉线条更加紧绷,前脸采用现款7系和5系的全新家族脸谱,而前大灯总成造型在布局方式上同老款6系有很大的差别,转向灯组被转移到了前大灯的下部。

4、奥迪A1

奥迪(进口) A1

A1是奥迪第一款针对A0级(小型车)推出的车型,定位低于刚刚在国内上市的全新A3。奥迪A1的主要竞争对手瞄准了宝马旗下的MINI系列车型,两者同样定位于高品质的小型车级别,宿敌之间的正面火拼也将在该款车型进入中国以后全面展开。

5、大众新夏朗

大众(进口) 夏朗

有了途安的先入为主,夏朗外观的整体风格应该很容易被消费者。采用大众全新的家族特征,从每个角落都能看出有高尔夫、POLO的影子在。宽厚庞大的车身给夏朗一种憨厚敦实的安稳感觉,在憨态可掬的同时也给使用者带来了更多的信心。尾箱的部分夏朗的特点依旧是被淹没在大众其他车型的影子里,唯一还算有个性的就是尾灯的部分,组合几何混搭的设计既富有现代感,又保有大众品牌低调务实的本质理念。配合棱角模糊的线条感觉,成熟大气的感觉弥漫入人心。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

6、Jeep爱国者

JEEP吉普 爱国者

爱国者是JEEP品牌的入门级车型,它拥有极具家族特征的造型,并将驾驶乐趣、自由感觉、实用性和JEEP四轮驱动越野性能合而为一。吉普爱国者将有三种不同的驱动配置。除了标准的前轮驱动外,还设计了“自由驾驶I”和“自由驾驶II” 越野型配置。

7、宾利新GT

宾利 新Continental GT

全新欧陆GT与老款车型相比,外形的整体风格并没有太大的变化,但这款新车在很多细节方面都进行了改进,看上去比老款车型更加动感时尚。从车头的照片可以看的出来,全新欧陆GT的引擎盖采用了更多的线条勾勒,而且前保险杠的造型也有细微的变化,看上去更加饱满。全新欧陆GT风阻系数被降至 0.33Cd,前轴和后轴的升力也得以降低,从而能够在高速行驶时保持更高的稳定性。

8、兰博基尼新Aventador

兰博基尼 Murcielago

Lamborghini Murciélago的后继车型——被命名为Aventador的Lamborghini LP700-4也即将来到世间,这辆车将会使用6.5升V12发动机,功率为522千瓦约合700匹马力,扭矩为680牛米。与之匹配的是一款7速自动变速箱,根据之前的报道,该车的百公里加速只需要2.9秒,最高时速为350 km/h (217 mph)。

9、标致RCZ

标致(进口) RCZ 概念车

标致RCZ属于一款紧凑型coupe车型,与宝马Z4和奥迪TT同属于一个级别的车型,预计售价将在40万元左右。标致RCZ从概念车上沿袭下来的double bubble视觉效果出色,同时也能帮助后扰流板提供高速行驶时的下压力。动力上配备1.6T汽油发动机或2.0T柴油发动机,据了解首次引进国内的将是高增1.6L THP发动机,搭配6挡手动或自动变速箱。

10、斯柯达yeti

斯柯达(进口) YETI

作为斯柯达的重要战略车型,Yeti不仅与目前在国内销售火爆的Tiguan途观共享大众著名的PQ35平台,在这个平台上还有我们更加熟悉的新明锐与大众高尔夫6。Yeti在动力总成方面也自然的“借用”了兄弟车型成熟的技术。斯柯达Yeti搭载了1.2/1.8TSI两款汽油涡轮增压直喷发动机和一款具有三种调教的2.0TDI柴油发动机。而1.2TSI发动机已经确定要国产,并有望出现在斯柯达Yeti的身上。

热词:

  • 上海车展
  • 新车