央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大型基金公司减仓操作明显

发布时间:2012年08月06日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股整体震荡,股指略显分化,基金以减仓为主要操作策略,并建议投资者关注政策面和资金面变化情况。

  根据德圣基金研究中心的数据,截至8月2日,偏股方向基金平均仓位相比前周下降。可比主动股票基金加权平均仓位为82.25%,相比前周下降1.11%;偏股混合型基金加权平均仓位为76.97%,相比前周下降0.56%;配置混合型基金加权平均仓位67.07%,相比前周下降2.21%。

  上周大型基金公司减仓操作比较明显。大型基金公司中华夏、嘉实、南方旗下部分基金显著减持,大成旗下基金仓位基本未变,博时旗下多只基金比较积极。中小基金公司方面,工银瑞信、国海富兰克林、广发、华安、汇添富、建信、交银施罗德等旗下多只基金减持显著;华宝兴业、金鹰、等旗下基金表现较为积极;富国、摩根士丹利等仓位基本维稳。

  海富通基金认为,目前来看,市场还是显得信心不足,成交量并未完全跟上,指数上涨一部分也是缘于对近日将有利好政策出台的憧憬。但限于经济增速放缓、结构转型等宏观背景,两市股指也依然未现明确底部信号,预计短期内反弹高度有限。

  海富通基金指出,持续下行的通胀为后续政策放松打开空间,前期政策的累积效果可能正慢慢显现;出于压力,地方政府“稳增长”政策逐步推出,积极的财政政策力度不断加大;对于三季度的经济或市场,建议投资者不必过于悲观,应密切关注政策面以及资金面的变化情况。

  金鹰基金分析,基本面短期难以好转仍然是市场做多的主要担忧,但已公布的各种数据中的结构性亮点也显示结构性行情有望继续。面对市场的萎靡,政策层继续降低交易费用及新兴产业规划出炉等,都给了市场一定的期待。此外,外汇占款呈下降趋势,降低存款准备金仍存在必要性和可能性,货币政策的持续宽松将有利于市场底部的形成。

  华富基金指出,综合反弹的宏观经济数据,不断深入细化的稳增长政策,好转的流动性,以及为市场提供有力支撑的低估值,市场下半年反弹的概率较高。在行业配置方面,由于上证50与中小板的估值比与前期比变化不大,长期来看估值回归尚未结束,继续看好低估值的蓝筹板块。

  据新华社电

热词:

  • 基金表现
  • 基金公司
  • 仓位
  • 海富通基金
  • 操作策略
  • 华宝兴业
  • 方向基金
  • 市股指
  • 股票基金
  • 资金面