央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仓位小幅下降操作分化加大

发布时间:2011年05月16日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周4月份主要宏观经济数据公布,CPI虽有回落但略超预期,国内经济增速处于缓慢下降的趋势中。受4月主要宏观数据及政策紧缩预期的影响,上周市场维持弱势震荡走势。总体来看,上周基金延续了前几周的主动减仓趋势。当然也有部分基金选择逆势加仓,主要包括部分仓位偏低的基金和次新基金等,但采取此类操作的基金只占少数。总体来看,受高通胀引发的进一步政策紧缩的担忧,主动降低仓位仍是主流,但策略分歧也有所显现。

  5月12日仓位测算数据显示,上周各类型基金继续呈现主动减仓态势,但减仓力度较前周略有放缓。测算期间沪深300指数下跌0.78%,存在一定程度的被动减仓效应;扣除被动仓位变化后,各类型偏股方向基金仓位仍有较为明显的主动减持。(德圣基金研究中心)