央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网老板:为争冠不惧奢侈税 投资已获双倍回报

发布时间:2012年08月06日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年夏天,篮网是自由球员市场和交易市场上动作最大的球队,他们接连用千万年薪级的肥约同德隆-威廉姆斯等主力续约,并通过交易换来了“亿元先生”乔-约翰逊,篮网的手笔之大令人惊叹。

  根据统计,在完成续约之后,德隆的新赛季的年薪高达1717万美元,亨弗里斯和布鲁克-洛佩兹的年薪也分别达到了1200万和1366万美元,加上年薪1975万美元的乔-约翰逊,新赛季篮网队中有四个球员年薪超过1000万;而杰拉德-华莱士的年薪也达到了968万美元。

  加上埃文斯、布鲁克斯、沃特森、博甘斯、斯塔克豪斯、泰勒托维奇这些角色球员,篮网新赛季的工资账单已经高达8180万美元,这一数据在全联盟高居第三位,仅次于湖人和热火。

  新赛季奢侈税起征点7000万美元出头,篮网的薪金总额早已超过了奢侈税起征点,新赛季他们需要缴纳超过1000万美元奢侈税。下赛季联盟将执行超级奢侈税,届时篮网面临的薪金压力将更大大,到2016年,篮网可能会在四巨头身上付出超过2亿美元的奢侈税,但普罗霍罗夫表示他并不担心奢侈税的问题。

  “我愿意花大钱建立一支总冠军级别的球队,”普罗霍罗夫说道,“我们的目标可不仅仅是建立一支季后赛级别的球队,而是一支总冠军级别的球队,我关心的只是究竟做点什么可以为球队带来总冠军,总冠军是唯一的标准。”

  普罗霍罗夫的豪迈令球队上下非常欣赏,此前在接受采访时,主帅约翰逊就曾称赞普罗霍罗夫说道:“在新版劳资协议和工资帽制度之内,普罗霍罗夫愿意竭尽全力来实现我们的目标,这种感觉很棒,以前我也经历过这样的事情,我知道这能起作用,他从来不吝啬花钱,他愿意投入,从第一天起他就做出了这样的承诺,他也一直在履行自己的承诺。”

  2年前,普罗霍罗夫以2.6亿美元买下了篮网80%的股份,外加巴克莱中心45%的股份,在搬迁的布鲁克林,接连祭出大手笔签约后,篮网已经打响了自己的名气,新赛季他们誓要跟尼克斯争抢纽约之王的地位。且不论新赛季篮网能够取得怎样的成绩,至少在商业上,普罗霍罗夫已经见到了明显的收益,他坚信,自己之前的投资已经收到了双倍的回报。

热词:

  • 奢侈税
  • 新赛季
  • 球队
  • 普罗霍罗夫
  • 自由球员
  • 工资帽
  • 下赛季
  • 主帅
  • 季后赛
  • 续约