央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新任“护花使者”鲍春来现是秀场中人

发布时间:2012年08月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会正在如火如荼地进行中,前国家羽毛球队冠军鲍春来也成了热门人物。前晚,青海卫视2012花儿朵朵9进8比赛火热开场,节目组特邀鲍春来担当“护花使者”,以运动员的视角点评选手,非常应景。鲍春来在接受成都晚报记者采访时大吐苦水,称初做主持时尝尽苦头。问及生活中是否也是“护花使者”时,明年就将三十而立的他坦言,至今仍是单身。当天直播结束后,喜欢唱歌的鲍春来,在晚报记者的牵线下,与著名词作家、花儿朵朵总监姚谦见面,两人有望擦出火花。

  依然单身 初当主持险崩溃

  为了迎合伦敦奥运风潮,花儿朵朵节目组请来鲍春来,作为本期节目的“护花使者”,应情应景。2005年与罗雪娟分手后,鲍春来单身至今。问及遇见什么样的人才会让自己想再次充当生活中的“护花使者”时,他幽默回应“肯定要是个女的”。

  退役后,鲍春来转投娱乐圈,在青海卫视担任《我是冒险王》主持人已有时日。现在面对镜头,他的口才已相当了得。但他坦言,刚做主持时几乎崩溃。“以前是用手,现在是用嘴,完全不一样。当主持人后发生许多笑话。”鲍春来透露,曾经录一个20秒的口播,竟耗时40分钟,让导演组很抓狂,“要按台本背台词很困难,把我急的,从愤怒、无奈到崩溃的情绪,都有。”但从担任花儿朵朵“护花使者”的状况看来,他在舞台上已经游刃有余,还不时与选手开几句玩笑,缓解场上的紧张气氛。

  会面姚谦 有望合作擦火花

  因伤病“被退役”,鲍春来在娱乐圈的舞台却越来越大。除了担任主持人,他还出演了微电影《灵魂终点站》,并已进军乐坛前不久携手九球天后潘晓婷合唱奥运歌曲《有梦》。问及是否想过与花儿朵朵的音乐总监姚谦合作,让其为自己量身打造一首歌曲,鲍春来眼睛一亮,“这主意不错。”直播前,晚报记者巧遇姚谦,简短转达后,姚谦爽快回答:“好啊,你约时间,有空见个面咯。”

  直播结束,待姚谦忙完工作,在体育馆的最高处,鲍春来终与姚谦见面,握手寒暄,两人表示有空再详谈,两人有望合作擦出火花。对于未来,鲍春来信心十足,“每个领域对我都是新挑战,但我愿意尝试。赛场上20年的经验能让我有所借鉴。”

  为于洋王晓理可惜 不愿看到这种结果

  本届奥运会,于洋、王晓理的羽毛球女双资格被取消引发热议。现场,鲍春来被追问对此事的态度,他表示:“可以体会她们的心情,毕竟大家付出了很多,都不愿看到这种结果。”这是奥运会第一次采取小组赛赛制,鲍春来参加的奥运会从未遇到这种赛制。“我参加的奥运会基本都以淘汰赛为主。出现这样的情况,如果这么草率处理,我觉得不是站在一个很公正的角度上,这样的规则不公平,希望国际羽联对于赛制能好好总结、思考。”

  成都晚报记者 何佳穗 长沙报道

热词:

  • 鲍春来
  • 护花使者
  • 花儿朵朵
  • 秀场
  • 赛制
  • 小组赛
  • 女双
  • 潘晓婷
  • 奥运会
  • 有梦