央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:菲鱼向前看珍惜伦敦记忆 泳坛会怀念他

发布时间:2012年08月06日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日,在5日凌晨和队友们一起夺得了男子4x100米混合泳接力之后,菲尔普斯的游泳生涯正式划上了句号。在参加的4届奥运会中他总共夺得了22块奖牌,其中包括18块金牌。赛后,三大社对菲尔普斯的纷纷发表文章盛赞菲尔普斯的成就和评论他的退役,以下是部分内容摘要:

  路透社:泳坛将会怀念菲尔普斯

  菲尔普斯以18枚金牌的成就结束了自己的职业生涯,当菲尔普斯最后向观众鞠了一躬时,全场观众爆发出了雷鸣般的掌声,毫无疑问,这一项运动会怀念他,甚过于怀念美国游泳队。

  菲尔普斯仍然是伦敦奥运会上夺金最多的选手之一,他是美国游泳队的重要支柱之一,他们在伦敦奥运会上夺得了16枚金牌,占所有游泳金牌的一半,而所夺得的30枚总奖牌数要比排名第2的中国队多20块。美国队的男女运动员几乎取得一样的成就,男队收获16块奖牌,其中有8块是金牌,而女队则收获14枚奖牌,其中8块是金牌。

  尽管只能偶尔看到菲尔普斯如北京奥运会勇夺8金时那样闪光,但是他对美国队的贡献仍然是不可估量的,他在伦敦奥运会上收获了4金2银,职业生涯的奖牌数达到了22枚。但是菲尔普斯更有可能被怀念的是他将粉丝吸引到游泳运动中来的能力。他就像泰格-伍兹吸引人们关注高尔夫运动一样,他所参加的游泳赛事吸引了众多观众。

  不过,美国队在备战2016年里约热内卢奥运会时并不会因为缺少菲尔普斯而方寸大乱,因为新的一代游泳领军人物已经在伦敦的泳池中冒出来。在他获得了100米蝶泳冠军的当天晚上,两位年轻小将接过了火炬,富兰克林夺得了女子200米仰泳冠军而勒德基则获得了800米自由泳的金牌。

  美联社:菲尔普斯期待退役后的新生活

  当他的接力队友被问到是否觉得菲尔普斯真的会退役时,菲尔普斯起身离开了奥运会的最后一次记者发布会。在他们回答之前,菲尔普斯总是微笑着并强有力回答道:“是的,是的。”

  在周六晚上,他夺得了4x100米混合泳接力的金牌,这位史上成就最高的奥运选手将其称为是自己生涯的完美收官。这样,菲尔普斯在所参加的四届奥运会上总共夺得了22块奖牌,其中包括18枚金牌。他参加了51场比赛,游了9900米。

  菲尔普斯对自己的未来生活充满期待。他想去旅游,去泳池和酒店房间之外的地方去看看。他期待前往的目的地包括澳大利亚和欧洲。他想去玩高尔夫和扑克,他已经等不及家乡巴尔的摩乌鸦队开始新的橄榄球赛季,如果他出现在橄榄球赛场看比赛,请不要惊讶。

  法新社:菲尔普斯珍惜自己的伦敦记忆

  菲尔普斯在周六的4x100米混合泳接力赛中夺得了自己的最后一块奥运金牌,这是他所夺得了第18枚奥运金牌。在4x100米混合泳接力赛颁奖仪式之后还有一场对菲尔普斯特别的致敬仪式,他获得了国际泳联的终身成就奖。

  在被他所称为的最后一场比赛中,这位参加过四届奥运会的选手将自己的奖牌数定格在22枚,18枚是金牌,其中包括在四年前北京奥运会的8项比赛中所夺得的8块金牌,他同时还拿到了2枚银牌和2枚铜牌。尽管菲尔普斯并不像北京奥运会时那样战无不胜,但他说他很珍惜伦敦的记忆。(冲霄龙)

热词:

  • 菲尔普斯
  • 混合泳接力
  • 怀念
  • 赛季
  • 小将
  • 美国队
  • 中国队
  • 比赛
  • 奖牌
  • 向前看