央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大后防线频出低级失误 防守大师里皮也无奈

发布时间:2012年08月06日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在客场不敌贵州人和之后,广州恒大的联赛榜首位置已不再稳固。从7月至今,恒大在5轮联赛里只取得1胜2平2负的成绩。成绩不佳,自然是攻防两端都出现了问题,5轮联赛只进6球,而丢球则有7球,虽然绝对数量不多,但频繁因低级失误导致失球,却十分打击球队的士气。

  7月6日客战上海申鑫,恒大领先了足足90分钟,眼看着就要带着3分离开,但伤停补时阶段保隆却在一次防守中意外滑倒送上点球,也让申鑫主帅朱炯获得了“恒大克星”美誉。一周后的广州德比上,恒大又是在一次角球防守中没能为保护好门将,导致了雅库布略带争议的肩膀进球。

  此后客战降级区的河南建业,恒大防线大将再次犯了重大失误,司职中卫的张琳芃在后防线上试图过人被断球,徐洋一度为建业扳平比分。若非此后巴里奥斯临危救主,恒大很可能连本月唯一一场胜利都拿不到。再往后与申花的巅峰对话,所丢第二球则是门将杨君的低级失误,让莫雷诺角度并不刁钻的远射飞进球门。赛后里皮也显得颇为无奈,直言“是我们将进球送给了对手”。

  然而,让人意外的是,恒大的后防低级失误已逐渐发展到了泛滥的地步。本轮与贵州人和对决,上半时又是张琳芃头球冒顶,给了穆斯利吊射羞辱杨君的机会;下半场双方僵持不下,又轮到另一名中卫唐德超解围踢空,让陈杰轻松笑纳大半个空门。赛后里皮绝口不提这两次失误,而抓住边裁误判穆里奇进球不放,也显得有些刚愎自用,不敢面对现实。

  其实回首恒大近两年来的征途,不难发现后防线低级失误的情况屡有发生。上赛季恒大一路不败,到了客场挑战长春亚泰时,张琳芃后防解围失误送给对手单刀,最终丢了不败金身;本赛季亚冠赛场上,最稳定的冯潇霆也不再牢靠,而队长郑智更是连续数场比赛乌龙助攻对手,让时任主帅李章洙都无可奈何。可以预料,若是里皮无法解决恒大防线经常性的大脑短路顽疾,他们不仅在亚冠中无法走到更远,甚至连中超能否卫冕都要被打上问号。

热词:

  • 里皮
  • 后防线
  • 恒大
  • 申鑫
  • 降级区
  • 扳平比分
  • 联赛榜首
  • 伤停补时
  • 进球
  • 失球