央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超冠军的悬念又回来了――中超第19轮评述

发布时间:2012年07月31日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无双

  中超联赛战至下半程,形势越来越纠结。恒大的夺冠似乎没有多大的悬念,但现在舜天已经将双方的积分差距缩小至两分,这恐怕是许多人没有想到的。现在中超排名前三的球队,除了恒大,另外两支是江苏舜天和贵州人和,这让人颇感意外。传统强队遭遇寒流,不仅申花队没有迅速地调整航向,连赛季初表现抢眼的国安队也已跑偏,本赛季前景如何十分令人担忧。

  谁能想到会是舜天

  也许许多人认为本赛季能够向恒大叫板的球队将可能是广州富力、大连阿尔滨或者是北京国安这样的传统强队,但没想到现在真正对恒大的夺冠形成真正威胁的却是江苏舜天。本轮结束后,舜天队在击败实德之后已经将与恒大的积分差距缩小至两分,让人们对于舜天本赛季充满期待。

  有了江苏舜天,本赛季的中超联赛才重新有悬念。恒大在里皮上任之后,的确并不像人们想象的那样在所有的比赛中都占据绝对优势,尤其是新外援的加盟也需要时间磨合。如此看来,如果舜天有一天超越恒大登上榜首也并不是没有可能。

  国安又到低潮期

  目前围绕国安队的质疑不少,有人对帕切科一成不变的打法提出了异议,也有人对国安队老迈的后防线的发挥有意见,更有人不认可帕切科在一些比赛中的换人。总之,成绩不好,各种声音便纷至沓来。但造成国安队现在问题的原因应该还是心态问题,比较浮躁的心态让所有人对国安队本赛季的走势产生了不客观的想法,这直接导致战术运用不实际,从而直接影响了比赛结果。国安队的防线人员并不齐整,但帕切科打法以压迫式进攻为主,并没有采取更合理的防反策略,从而在前场控球率不足的情况下导致后防漏洞暴露,因此他们往往在数据上赢了对手,但最后的结果却并不理想。这是目前的国安队需要反思的。另外,在进攻方面,现在买进的外援虽然有一定的水平,但国安队把更多的进攻任务全部押在外援一两个人身上,也不利于他们更多的发挥整体。当然,帕切科在一些比赛中的换人的确过于冒险,这也是导致国安队目前三连败的一个原因。

  黄金战役和为贵

  广州恒大与上海申花队的比赛可谓是黄金级别的比赛,申花有德罗巴和阿内尔卡坐镇,中场包括刚刚买来的重量级球员莫雷诺,这也使这场比赛的含金量大增。申花队目前已经从赛季初的低谷逐渐走出来,尤其是在德罗巴能够上场之后,他与阿内尔卡这对切尔西时代的黄金搭档成为每个对手后卫线的噩梦。德罗巴上场比赛作为替补上场表现出色,本场比赛更是作为首发打了90分钟。虽然两位球员没有进球,但他们的确给恒大队的防线制造了足够的威胁。申花队本场比赛表现最出色的球星是莫雷诺,他的一传一射让申花队在恒大身上拿到了一分。恒大队阵容明星闪烁,本场最闪光的依旧两位当家球星,孔卡和穆里奇各入一球,也使恒大队曾经两度领先,但顽强的申花最终将比分扳平。

  最近几场比赛,特别是在德罗巴加盟之后,申花队开始逐步走入正轨。能够客场逼平恒大也证明他们有足够的能力在联赛积分榜上爬升,只要老板不折腾,以申花的阵容,特别是两位切尔西前锋的能力,是有机会向前四重新发起冲击的。

热词:

  • 中超排名
  • 国安队
  • 德罗巴
  • 赛季
  • 中超联赛
  • 联赛积分榜
  • 里皮
  • 没有进球
  • 比分扳平
  • 冠军