央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺GS5四驱版于第4季度面世 主推1.8T

发布时间:2012年08月05日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在今年年初,传祺GS5就已经正式下线,新车推出1.8T、2.0L两个排量的7款不同配置车型,分别为:1.8T至尊版、2.0AT尊贵版、2.0AT豪华版、2.0AT精英版、2.0MT豪华版、2.0MT精英版、2.0MT舒适版。虽然传祺GS5上市时公布了其车系中唯一一款四驱车型1.8T四驱至尊版的官方指导售价为22.98万,但该车型一直未现身于市场。近日,据消息人士透露,GS5四驱车型将于今年第四季度推出,本次面世的四驱车将推1.8T车型。

  外观方面,广汽传祺GS5外观采用自称为“光影雕塑”的新概念,车身大胆运用流线设计,动感而不凌乱。前脸横条状的前格栅,鹰眼式前大灯与雾灯遥相辉映,突出了车头部分的整体感。下进气口为网状设计,增添了一分霸气。车身侧面造型硬朗,并在车窗下沿、门把手处采用镀铬设计,层次感较强。另外,五幅镂空设计的铝合金轮是车身侧部充满了动感,车顶行李架美观实用。车身尺寸方面,长宽高分别为4732mm/1854mm/1680mm,轴距达到了2710mm。

  内饰方面,整体布局采用T型设计,功能控制区采用黑色面板,大尺寸的炮筒式仪表盘与液晶屏设计时尚,同时采用电子手刹系统。炮筒式仪表盘及加装镀铬条装饰的四辐多功能方向盘,则又增添了内饰的运动元素。无钥匙启动、座椅加热、10向电动调节座椅、倒车影像、双区自动空调、胎压监测与下坡辅助系统等都有配备。

  动力方面,传祺GS5与传祺轿车使用相同的2.0L发动机,最大功率108kW,峰值扭矩183Nm。同时还搭载一款1.8T发动机,最大功率130kW,峰值扭矩230Nm。匹配5速手动和5速自动变速箱。另外,传祺GS5四驱车型所搭配的四驱系统为i-4wd适时四驱系统。

  结语:如今SUV市场风生水起,广汽传祺抓住这个机遇发布自己的SUV车型可谓顺应市场的发展,尽管其采用独立悬挂结构,原创的外观设计也符合国内消费者的审美,但在成熟的长城哈弗H6、比亚迪S6、奇瑞瑞虎等自主SUV车型的面前,传祺GS5的发展道路荆棘密布。未来发展如何,我们共同关注。

热词:

  • 车型
  • 四驱系统
  • 黑色面板
  • 胎压
  • 峰值扭矩
  • 精英版
  • 广汽
  • 发动机
  • 座椅
  • 最大功率