央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外车讯曝大众途锐CC效果图 瞄准宝马X6

发布时间:2012年08月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有德国媒体报道称大众正在考虑推出一款基于下一代途锐(2014年正式发布)的跨界车,预计2015年发布,目标对手为宝马的X6以及路虎极光等车型。同时该媒体也描绘出一张效果图并对新车进行了一番展望。

大众途锐CC将拥有宝马X6般的外观造型,轿跑版的车顶线条带来更运动化的气质

  因为大众的首款四门轿跑用CC来命名,所以我们也暂且把这款基于途锐的跨界新车冠以途锐CC的名字。在这之前也许大家已经注意到了奥迪的跨界SUV Q6已经开始了道路测试,途锐CC正是一款与Q6对等的车型,两者将同平台进行开发。途锐CC从效果图来看,其前脸风格还借鉴了Cross Coupe Concept概念车的设计,呈现出简约与现代有机结合的美感。

  在车身尺寸方面,除了车身高度更低以外,预计途锐CC在长度和轴距方面也会相比普通版途锐有所减小。该媒体还披露,换代途锐在车重控制方面会有更好的表现,预计车身重量将比现款车型轻300千克左右,当然出自同一平台的途锐CC也将吸收这一技术进步,从而能够在底盘操控性方面获得更多的优势,目标是与宝马X6看齐。

  动力方面,途锐CC将跟普通版途锐共享动力,但因其定位更高一些,将主打高功率发动机。预计主流配置为3.0TSI汽油发动机,而高动力输出车型则会搭载4.0L升级V8涡轮增压柴油发动机,大众的4Motion全时四驱系统将会是标准配置。

  目前奥迪Q6已经处在研发之中,对于大众来讲,发挥大众集团内部的平台优势推出挂上大众LOGO的途锐CC自然是一件顺理成章的事情,相信不久后我们就能看到相关车型路试谍照的曝光。据悉,大众官方目前还没有为这样一款车型开启最后量产的绿灯,不过相信这只是时间的问题,我们也会继续密切关注相关消息。

热词:

  • 大众途锐
  • CC
  • 宝马
  • 大众集团
  • 车讯
  • 效果图
  • 车型
  • 车顶线条
  • 轿跑
  • 动力输出