央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队五大项冲金 羽毛球有望包揽5金

发布时间:2012年08月05日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:2012年伦敦奥运会8月5日进入第九个比赛中,将产生23枚金牌,中国代表团在羽毛球、跳水、举重、体操和射击项目有望冲击金牌。

  羽毛球项目的最后一个比赛日,将产生男单和男双冠军。林丹与李宗伟时隔四年后,再次在男单决赛中狭路相逢。蔡赟、傅海峰组合对阵丹麦的鲍伊和摩根森,争夺男子双打冠军。

  林丹如果能够击败对手,将成为奥运历史上首位实现卫冕的羽毛球男单选手。风云组合和林丹如果携手登顶,中国羽毛球队也将历史性的把全部五枚奥运金牌收入囊中。

  女子单人三米板是跳水赛场的首个单人项目,中国队派出双保险吴敏霞和何姿,此前两人合作获得了双人三米板的金牌。已经包揽4金的梦之队难以阻挡,这场比赛更像是吴敏霞与何姿的一姐之争。

  女子举重75公斤以上级,中国小将周璐璐将奋力冲击中国举重在本届奥运会的第五枚金牌。在去年的巴黎世锦赛中,周璐璐以182公斤和328公斤获得挺举和总成绩两项冠军,并打破总成绩世界纪录。

  体操将进行三项个人赛,中国选手只有邹凯以资格赛第一的成绩晋级自由操的决赛。邹凯在团体赛成功完成高难度自由操动作,成为金牌功臣,个人赛中的竞争对手则是日本选手内村航平和俄罗斯选手阿布尼亚金。

  男子50米手枪慢射比赛,都是首次参加奥运会的中国选手张添和王智伟有望冲击奖牌。韩国选手秦钟午、日本名将松田知幸和塞尔维亚选手米凯奇也是金牌的有力争夺者。

  中国女排将迎来小组赛最后一战,与同积7分队的韩国队争夺小组第二。对于目标奥运奖牌的中国女排姑娘而言,以小组第二名出线显然是最佳选择。且以中国女排目前的实力和状态,理应击败韩国队。

  女子篮球小组赛最后一场中,中国女篮将迎战美国女篮,双方的实力存在差距,获胜的希望不大。但这场比赛的胜负无关小组出线,中国女篮重在调整状态。

热词:

  • 中国队
  • 何姿
  • 女子单人
  • 风云组合
  • 单人项目
  • 塞尔维亚选手
  • 三米板
  • 羽毛球男单
  • 男单决赛
  • 比赛