央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东文博会进入最后冲刺阶段 展位销售达七成

发布时间:2012年08月05日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月30日-9月2日,第四届山东文化创意产业博览交易会将在济南举行。4日,在此次盛会开幕式倒计时26天之际,山东省召开了文博会筹备工作调度会,为最后的冲刺做全面的部署。在会上记者了解到,文博会文化产业项目征集申报工作圆满收官,截至7月30日共征集文化产业项目1252个。文博会招商招展取得了阶段性成效,截至4日,主会场济南国际会展中心全部7万平方米的展出面积中,展位合同销售面积达70%。

  合同销售已达70%, 意向销售达95%

  调度会透露,此次文博会创意产品参展商将首次涵盖全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区。外省中,江西馆参展商已签订协议,北京、云南、深圳、江苏等省市参展正在洽谈中。特别值得关注的是第四届文博会首次设立了日本馆、韩国馆等海外展区和国际动漫馆,国际动漫馆将引入新加坡、泰国动漫知名企业参展,英国数字出版知名展商也将加盟本届文博会。

  从目前招商招展总体情况看,主会场内外总共7万平米的展出面积、折合标准展位3600个,展位合同销售面积已达70%,展位意向销售面积达95%。随着省外、海外展商的增加,预计参展商数量将达2000余家,比上届增长20%。

  项目投资总额 达6269.2亿元

  截至目前,第四届山东文博会组委会办公室面向全省广泛征集文化产业项目显著,已经圆满收官。截至7月30日,已征集文化产业项目1252个;其中招商项目857个,比上届增长757%;投资总额达6269.2亿元,增长683%;融资总额达2612.6亿元,增长770.6%。组委会正在对报送的签约项目进行全面筛选,保证在集中签约仪式上推出一批好项目、大项目、真正能够落地见效的项目。

  而在市场运营方面,本届文博会运作模式更趋市场化。大力开展合作伙伴、主赞助商、加盟赞助商系列招商活动,截至目前,文博会先后与省工行、省农行、省建行、山东移动、山东联通、山东电信、浪潮集团、腾讯微博、新华网山东频道、大众网、润华集团等单位结成文博会战略合作伙伴。

  群众文化活动 共举办了70多场

  第四届山东文博会组委会自4月以来在全省开展“相约文博会,喜迎十艺节”系列文化活动,相继开展了演艺、娱乐、艺术展览、创意大赛和论坛等活动70多场次,直接参与群众达535万多人,吸引了社会各界关注文博会。

  值得一提的是,目前文博会的各项高端论坛也在紧张筹备当中。这些论坛包括“文化创意产业高层发展论坛”1个综合性论坛,“山东会展业发展高层论坛”、“山东动漫产业高层论坛”、“文化产业融资论坛”等10个行业性、专题性论坛。这些论坛8月中旬以后将陆续举办。

  此外,“相约文博会·演艺大舞台”活动、泰山艺术双年展、文化活动社区行、2012鲁台动漫欢乐嘉年华、电影文化放映周、第四届齐鲁动漫创意大赛、全省文博会广告创意大赛、创意设计大奖赛、首届全国大学生微电影节等活动也已经举办完毕或者正在紧张筹备中。

热词:

  • 文博会
  • 文化创意产业
  • 销售面积
  • 山东联通
  • 山东移动
  • 山东电信
  • 展位
  • 创意大赛
  • 演艺
  • 文化产业