央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹李宗伟经典语录:见他比见老婆都多

发布时间:2012年08月05日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹和李宗伟都属于性情中人,在这些年交手的过程当中,留下太多太多或发人深省、或调侃逗趣的语录。虽谈不上字字珠玑,但回溯这些语录中的经典,不难窥出在作为对手的这些年,彼此都经历了什么,又收获了什么。平心而论,做对手这么多年,这对代表当今男子羽坛最高水平的两个人其实已经变成了朋友。

  正如林丹在结束单打之后所说的那样:“4年过去了,我们还能在奥运决赛中再次相遇,证明我们都付出了很多。我们两个依然是当今男子羽坛最优秀的球员,决赛里我也肯定会全力以赴。”这1000多天当中,太多事都有可能发生,在男子羽坛新人辈出的年代,连续两届都能站在世界之巅,这一句“都不容易”,道尽所有心路历程。

  很难真正去界定林丹和李宗伟之间的关系,他们是针锋相对的对手,但大多数时候,他们更像是朋友。

  林丹曾经在去年世界羽联超级赛总决赛上开玩笑称:“差不多每周或者每十天就能在比赛上遇见,比见我老婆的次数还多。”更搞笑的是,针对他对李宗伟又爱又恨的说法,林丹幽默回应:“我们没有恨,因为我们都在腾讯微博。”这句话,一时被丹迷奉为经典。

  而李宗伟对于两人关系显然有更明确的定位,拿下谌龙之后,他并没有表现出很强的得失心:“跟林丹在决赛相遇,就像是老朋友过招,彼此都很熟悉了,看看能打成什么样吧。”而对林丹的实力,李宗伟也是推崇备至,当初因为看不惯马来西亚队友的畏难情绪,盛怒之下的他脱口而出:“你们这样,就算请林丹来当教练也赢不了!”可见在他心中,林丹已经具备做教练的水准和实力。

  当然,在两人十余年的交手经历当中,也曾出现过不愉快的声音,去年大马公开赛林丹退赛,李宗伟就炮轰超级丹是有意为之,他甚至话里有话“敲打”国际羽联。“球员突然退赛,不知国际羽联作何感想,会不会出面干预呢?”在此之前,大马一哥还大放豪言,“我在马来西亚就没输过林丹!”不过除了偶尔的小插曲,二人大多数时候都处于相对友好的状态。就像两人在决赛之前所说的那样,这是一场老友聚会,只要尽力即可,不管输赢,都算是为彼此的奥运生涯画上圆满句号。

热词:

  • 李宗伟
  • 林丹
  • 退赛
  • 大马公开赛
  • 经典语录
  • 球员
  • 老婆
  • 羽联
  • 对手
  • 交手