央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

林丹告负无缘全英男单第五冠 李宗伟成功卫冕

发布时间:2011年03月14日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全英羽毛球超级赛男单决赛,林丹以两个17-21不敌李宗伟,无缘全英赛第五冠,李宗伟成功卫冕。

  林丹和李宗伟会师决赛众望所归,此前两人在单项和团体赛中共交手23次,林丹16胜7负占据较大优势,两人最后一次碰面,是今年的韩国赛决赛,当时林丹苦战三局获胜,让对手尝到新年首败。

  全英赛李宗伟此前的晋级过程很轻松,直落两局连胜鲍春来、波萨那和谌龙,没有遇到太强的挑战。林丹轻取越南选手阮天明后,半决赛激战三局战胜德国黑马兹韦布勒,七年内第六次打进全英赛决赛。两年前的全英决赛就是在林丹和李宗伟之间进行,当时林丹21-19和21-12获胜第四次封王,去年则是李宗伟站上全英赛的最高领奖台。

  首局伊始林丹正拍突击先声夺人,随后多拍边线出界,李宗伟多次头顶劈杀取分,林丹正手区的进攻也有很大威胁,两人比分交替领先。4平后李宗伟打得更为积极,进攻频频施压以8-6领先,林丹毫不示弱,加强进攻追成8平,不过李宗伟不断改变进攻节奏很是奏效,以11-9领先进入暂停。

  暂停后李宗伟在进攻上更为积极主动,林丹的失误有所增多,李宗伟打出一个7-1的小高潮,以17-10大比分领先。林丹稳住阵脚,与李宗伟多拍周旋,李宗伟稍显急躁失误增多,多次出界连连送分,林丹将比分追成17-18。关键时刻,林丹两个回球下网送出局点,李宗伟抓住机会以21-17先下一城。

  第二局李宗伟气势十足,给林丹更大的冲击,以5-2领先开局。林丹场面依旧很被动,失误不断缺乏耐心,李宗伟则在拉锯战中频频进攻得手,将比分拉大到8-2。李宗伟大比分领先的情况下,林丹反而放平心态,李宗伟急于求成接连犯错,林丹连续追分至7-8,但李宗伟在多拍中寻找机会,连续进攻得手以11-8来到暂停。

  暂停后李宗伟保持场上积极跑动,林丹则有些手感不佳,多次失误送分,李宗伟拉开比分到14-10,林丹通过多拍调动,试图令李宗伟连续失误,取得一定的效果连追3分。不过李宗伟此后再度拉开比分,但林丹顽强应战,还是将比分追成17平,关键时刻李宗伟继续压迫性进攻,林丹依旧失误不断,李宗伟连得4分以21-17锁定胜局,直落两局击败林丹卫冕,而林丹则无缘全英男单的第五冠。