央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文强援统治级表现令意媒震惊 名宿:他是中场全能王

发布时间:2012年08月05日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尤文图斯2-0战胜实力不俗的马拉加队,球队之所以能够获得比赛的胜利,除了马特里梅开二度爆发之外,新援阿萨莫阿全面的表现也是攻不可默。《全市场》就表示:“这是阿萨莫阿加盟尤文图斯之后,踢的最好的一场比赛。”

  阿萨莫阿在今夏加盟尤文图斯之后,在孔蒂3-5-2的体系当中,加纳人出任的是一名左后卫,这尽管不是他在乌迪内斯所打的位置,但他却发挥越来越好,越来越出彩。全场比赛,阿萨莫阿可以说是统治了整场左边路,多次完成了精彩的突破,第7分钟,阿萨莫阿在左路轻松的突破了对手的防守,随后传中,中路的马特里跟近稍慢。第39分钟,阿萨莫阿再次撕开了对手的防线,强行突破成功,随后再一次起球,形成了门前的混战,险些造成破门。

  阿萨莫阿全场比赛最出彩的时刻出现在第42分钟,当时乔文科分球,阿萨莫阿左路传中,球穿越了马拉加队的整条防线,可以说是“喂”到了马特里脚下,但意大利前锋面对大半个空门竟然不可思议的将球打高了,浪费了加纳的绝妙助攻。《全市场》认为:“整个上半场,阿萨莫阿发挥都很惊艳,攻防都很出彩。”

  事实上,阿萨莫阿除了在左路表现出色之外,他对于中路的帮助也是非常大的。本场比赛,参加过欧洲杯的皮尔洛与马尔基西奥状态都非常一般,皮尔洛更是罕见的只获得了5分的评分,比达尔同样状态平平,几乎在中场消失了,在这样的情况下,阿萨莫阿也多次在中路参与到了防守的工作当中,第18分钟,阿萨莫阿在中路直接抢断马雷斯卡的球,并发起了反击。第32分钟,阿萨莫阿在与马雷斯卡的争顶当中,再一次胜出。《全市场》赛后这样评论阿萨莫阿:“在左边路的表现无可挑剔,而且还在中场帮忙比达尔完成了不少的防守任务。”

  《都灵体育报》在阿萨莫阿加盟尤文图斯队时,就表示这笔签约非常的重要,阿萨莫阿不但能够补强尤文图斯在中场的板凳实力,而且他还能够成为一名左边后卫,真正补强球队的软肋,这样也能够让基耶利尼回到自己更为熟悉的中卫位置上。尽管在乌迪内斯队,由于有了阿尔梅罗的存在,阿莫萨阿更多踢的是中场,加纳人自己却表示,“其实我最擅长的就是踢在左边路,这完全符合我的技术特点。”的确,有力量有技术,再加上非常不错的耐力,阿萨莫阿完全有能力却适合这个位置。事实上,从7月12日阿萨莫阿正式加盟尤文图斯,只有短短的20天时间,但加纳人的适合能力是惊人的,在20天时间内,他已经参加了4场比赛,而且一场比一场踢的好,我们有理由对阿萨莫阿期待更多。

  对于阿萨莫阿这笔签约,尤文图斯名宿布兰卡-考西奥就赞不绝口:“阿萨莫阿在过去几个赛季,绝对是意甲最出色的中场之一,他踢球非常的冷静,而且各方面的能力都很均衡,是中场的全能之一。尤文买下他绝对是一笔超值收购,要知道曼联的弗格森其实一直对他是非常的欣赏。”

  (Cinderella)

热词:

  • 阿萨莫阿
  • 中场
  • 皮尔洛
  • 全能王
  • 分球
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 后卫
  • 尤文图斯队
  • 边路