央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会第8天:中美各获5枚金牌 孙杨破纪录夺金

发布时间:2012年08月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线综合报道:当地时间8月4日,伦敦奥运会进入第八个比赛日,这也标志着整个奥运会的赛程过半。当天共产生25枚金牌,美国和中国均获得5枚金牌,继续在金牌榜上领跑前两名,而东道主英国当天从赛艇和田径等项目上获得6枚金牌,跃升到金牌榜的第三位。

  中国选手当天包揽了羽毛球比赛的两枚金牌,其中女单比赛李雪芮战胜队友王仪涵获得冠军;女双决赛中国的田卿/赵芸蕾以2比0击败了日本组合藤井瑞希/垣岩令佳,夺得冠军,中国女双实现了奥运会五连冠。

  在当天田径项目的比赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒的成绩获得男子20公里竞走金牌,并创造了新的奥运会纪录,另一名中国选手王镇获得铜牌。中国选手李艳凤当天还获得了女子铁饼比赛的铜牌。

  伦敦奥运会游泳比赛4日进入最后一天,在男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录,这是中国游泳队在本届奥运会的第五金。至此,中国游泳队在本届奥运会上共获得5金3银2铜,创造了中国游泳队在奥运会上的最佳战绩。

  在女子团体重剑决赛中,中国队以39比25战胜韩国队获得冠军。这枚金牌也是中国击剑队获得的第一枚女子重剑奥运会金牌,第一枚击剑团体项目金牌。

  在奥运会女子蹦床项目决赛中,加拿大选手麦克雷南战胜中国队的双保险获得金牌,中国选手黄珊汕和何雯娜分获银牌和铜牌。在赛艇女子轻量级双人双桨比赛中,中国队的徐东香/黄文仪获得一枚银牌。

  游泳名将菲尔普斯领衔的美国队夺得男子4x100米混合泳接力金牌,至此,菲鱼完成自己的奥运谢幕战,本届奥运会他收获4金2银。27岁的菲尔普斯决定本次奥运会后退役,而他留给奥运会历史的是伟大的纪录:22枚奥运奖牌,18枚奥运金牌。

  当天奥运赛场产生了新的“女飞人”,牙买加的弗雷泽以10秒75夺得女子100米金牌。

  当天奥运会男子足球产生四强,来自亚洲的日本和韩国队分别淘汰埃及和东道主英国队,与巴西和墨西哥携手进入半决赛。

  截止4日比赛结束,共有32个代表团获得金牌,57个代表团获得奖牌,目前排在金牌榜前六位的分别是美国(26)、中国(25)、英国(14)、韩国(9)、法国(8)和德国(5)。

热词:

  • 女子蹦床
  • 混合泳接力
  • 奥运会历史
  • 夺金
  • 女子铁饼
  • 女子重剑
  • 中美
  • 中国队
  • 女双
  • 金牌榜