央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏洛特大奖赛菲尔普斯仰泳摘金 吴鹏混合泳夺铜

发布时间:2011年05月16日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国游泳大奖赛第六站―夏洛特结束最后一日的争夺,前两个比赛日一无所获的菲尔普斯,终于在200米仰泳比赛中,击败宿敌罗切特获得冠军,中国名将吴鹏则在200米混合泳的比赛中获得铜牌。

  菲尔普斯在前两日的比赛中表现欠佳,先是在200米自由泳中只排在第六,200米蝶泳又再次输给吴鹏屈居亚军。今日200米仰泳比赛,菲尔普斯终于有所表现,拿到本次比赛唯一一金。

  男子200米仰泳,实际上就是菲尔普斯与老队友罗切特之间的较量。预赛菲尔普斯就以明显优势占据第一,决赛他依然不可阻挡,最终以1分57秒20的成绩夺冠,领先亚军罗切特1秒之多,后者以1分58秒82获得亚军。

  在菲尔普斯看来,本次比赛他的前两项比的都很糟糕,最后一项虽然夺冠也仅仅是一般般的发挥,不过对于这位16枚奥运金牌得主而言,一次大奖赛的得失无足轻重,他的真正目标是今年的上海世乒赛

  吴鹏昨日200米蝶泳击败菲尔普斯夺冠,今日出战200米混合泳。决赛吴鹏前50米保持领先,但在150米后,被美国选手埃里克和奥地利的马库斯超越,最终以2分01秒19获得铜牌。埃里克以1分59秒82的成绩夺冠,马库斯以2分0秒20的成绩获得银牌。

  美国大奖赛系列赛的最后一站,将于6月16日至19日在圣克拉拉进行。