央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西2战4球风头压伊布 对手赞他世界最佳配金球

发布时间:2012年08月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨与巴黎圣日耳曼之战,原本被渲染为梅西与伊布的较量。伊布之所以离开巴萨,很大程度上是因为梅西抢了他的中锋位置。从数据上看,两人在90分钟内的贡献差不多,他们各自打进了一个点球。但从比赛进程中看,这场比赛几乎就是梅西的个人表演。难得全程参加巴萨季前训练备战的跳蚤,比伊布更适应比赛节奏。

  在瓜迪奥拉的战术体系中,梅西的位置是伪中锋。本方右前场到对方禁区弧顶,是梅西最喜欢的突破线路。巴萨换了主帅,但并没有更换踢法,梅西仍在属于他的走廊中踢得风风火火。梅西虽然没能在上半场进球,但仍然多次威胁到了巴黎圣日耳曼大门。在第17和18分钟,梅西两次利用远射威胁对方大门。32分钟,梅西禁区右侧前点近距离射门踢偏。6分钟后,梅西又在禁区左侧踢出了一脚高质量的射门。

  在普约尔半场被换下后,梅西戴上了巴萨的队长袖标。也许是队长袖标给跳蚤带来了运气,阿根廷人在第53分钟破门得分。萨克禁区内放倒了阿莱克西斯-桑切斯,作为巴萨头号点球手,梅西当仁不让的站在了12码前。面对西里古,梅西轻松骗过对方将球送入球门右下死角。

  巴萨防线的漫不经心,使得比赛被拖入了点球大战中。身披10号战袍的梅西,第一个出现在了12码前。梅西在踢点球时喜欢射右侧球门,这早已被西媒研究透了,但西里古显然不太关注发生在伊比利亚半岛的事情。巴黎门将又一次扑错了方向,梅西又一次将球送入了右侧网窝中。

  与巴黎圣日耳曼之战,是梅西今夏参加的第二场比赛。在错过与汉堡的首战之后,跳蚤先是在对阵卡萨布兰卡希望时上演了帽子戏法,今夜他又利用点球敲开了巴黎圣日耳曼大门。2场比赛打进4球,梅西是巴萨今夏迄今为止的最佳射手。相比数据,梅西目前的状态更值得赞赏。在个人赛季第二战中就能踢满全场,跳蚤的身体状态显然相当理想,今夏的悠长假期让他终于得到了足够的放松和休息。看到这样的梅西,穆里尼奥,你怕了吗?

  “金球奖该给C罗,梅西不配赢得金球奖,因为他并没有赢得西甲和欧冠冠军。”穆里尼奥似乎忘了国王杯、世俱杯、西班牙超级杯和欧洲超级杯,也忘了跳蚤创世界纪录的单赛季73球神迹。穆里尼奥的话,连巴黎圣日耳曼球员帕斯托雷都看不下去了。尽管今夜他是梅西的敌人,但这位阿根廷国家队的队友仍然站在了跳蚤这一边:“梅西将会赢得金球奖,他是世界最佳球员,而且他正在变得越来越出色。”( 于鹏)

  相关新闻

  08-05 03:55热身赛-梅西伊布点球破门 巴萨2球领先2-2巴黎西莫

  08-04 12:33[豪门动态]克拉西奇正式转会 穆帅:梅西不配金球谢晨光

  08-03 07:38穆帅:梅西没资格拿金球 任何队来西甲只能争第3于鹏

  08-02 00:47阿根廷战德国18人名单:梅西携皇马2将 野兽落选宏岚

  07-30 16:37梅西:我们拥有同等的快乐体坛传媒

  07-30 16:21梅西:我们拥有同等的快乐体坛传媒

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 球领先
  • 最佳射手
  • 最佳球员
  • 穆里尼奥
  • 伊布
  • 队长袖标
  • 点球手
  • 一球成名
  • 巴萨
  • 破门得分