央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森“拜师”穆里尼奥 期待狂人建议复仇巴萨

发布时间:2011年05月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  弗格森“拜师”穆狂人 爵爷希望穆里尼奥给他对付巴萨的建议

  穆里尼奥执教切尔西时,多次和弗格森打口水仗。不过,葡萄牙人后来说他和弗格森是很好的朋友,每次比赛之后两人都会喝上一杯,而他离开英格兰后,每次回去看比赛时,也会给弗爵爷带一瓶好酒。

  弗格森很喜欢穆里尼奥这个朋友,不但要和他喝酒,还要“拜他为师”。2009年欧冠决赛之后,曼联与巴萨就再也没有遭遇过了,而本赛季,穆里尼奥与巴萨单挑了5次。弗格森认为,穆里尼奥拥有对付巴萨的经验,他会向穆里尼奥寻求一些建议。

  “我和穆里尼奥经常交流,上周我们还通过话。”弗格森说,“皇马与我们不同,所以对阵巴萨时,还是要依靠我们对巴萨的了解。不过,皇马的经验和穆里尼奥的看法,还是会对我们非常有帮助。”

  皇马与巴萨的比赛后,皇马指责巴萨依靠裁判赢球。对此,弗格森表示:“对于我们来说,那不是什么问题。曼联对巴萨和皇马对巴萨完全不同,他们是西班牙最伟大的俱乐部,他们之间的竞争向来很激烈。”但是爵爷还是希望“他们比赛中发生的事情不要在决赛中发生”,“我认为这会是一场经典的决赛。”

  尽管2009年的时候输了,但弗格森认为这一次曼联不会想着复仇,“我更愿意把这看作曼联夺取欧冠冠军的又一次机会。你必须钦佩巴萨踢球的方式,他们拥有梦幻般的球员,但我们一定会找到解决问题的办法。”