央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好!连克风云5场的劲敌出局 梦寐一金在招手

发布时间:2012年08月04日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球比赛展开男双半决赛较量,蔡赟/傅海峰率先挺进决赛,不过他们的主要夺冠对手郑在成/李龙大却爆出爆冷,被最近8次交锋1胜7负的鲍伊/摩根森淘汰出局,这对曾5连胜风云的强档被挡在了决赛门外!蔡赟/傅海峰与丹麦组合曾有过8次交锋,6胜2负,输掉的两场比赛还分别是在决胜局以2分、3分惜败,占据一定的优势。

  近两年来,随着北京奥运会冠军马基斯/亨德拉的沉沦、马来西亚天才组合古健杰/陈文宏日益不稳定,原先男双四大金刚的格局,逐步转变成了蔡赟/傅海峰、郑在成/李龙大两强争霸的局面。在此期间的一系列决赛都是在这两对中韩强档之间进行。

  蔡赟/傅海峰在大赛当中的表现更为突围,4夺世锦赛冠军,助中国队豪取汤姆斯杯、苏迪曼杯4连冠,但却面对着郑在成/李龙大这对劲敌的考验。从2010年底的广州亚运会到2011年的苏迪曼杯,蔡赟/傅海峰惨遭对郑在成/李龙大的5连败!尤其是苏迪曼杯上的失利,还是蔡赟/傅海峰新奥运周期首次在世界大赛输球,惊人的苏杯16连胜惨遭终结。在与这对韩国对手的23次交锋当中,蔡赟/傅海峰10胜13负处于劣势,最近8次交锋,郑在成/李龙大更是赢了6场!面对这对老对手,风云组合近期无疑处于下风。

  在伦敦奥运会,蔡赟/傅海峰以及郑在成/李龙大被视为夺冠的两大热门。两对组合各自以4连胜众望所归地挺进4强。同样是面对最近8次交锋7胜仅输一场的对手,蔡赟/傅海峰轻松击败了古健杰/陈文宏,郑在成/李龙大却遭遇到鲍伊/摩根森的顽强阻击。

  在过去的一段时间,如果说“风云”与“成龙”是男双的前两号组合,那鲍伊/摩根森则是世界第三男双。只可惜,这对丹麦强档在与两对组合的交锋当中处于劣势,未能形成三足鼎立的局面。不过在这场半决赛当中,鲍伊/摩根森很好的吸取了与郑在成/李龙大最近8次交锋输了7场的教训。尽管先丢一局,在此后的比赛当中,两人积极枪网,防守也打出了极高的水准。郑在成/李龙大最后时刻在几个关键分的把握上则有些急躁,尤其是郑在成出现了几个关键失误,包括决胜局18平后丢掉防守位置跟李龙大枪到了一起,从而被对手拿下关键一分。

  最终发挥更为出色的鲍伊/摩根森爆出冷门,在获胜的一刹那,两位丹麦名将双膝跪地、抱头痛哭的一幕,说明这场胜利对于他们何等不易,何等重要!蔡赟/傅海峰挥别劲敌,将与这对丹麦强档争夺冠军。两对组合曾有过8次交锋,蔡赟/傅海峰6胜2负,输掉的两场比赛分别是决胜局以2分、3分惜败,较为可惜。不过值得一提的是,在最近4次交锋当中,两对组合各赢两场,平分秋色。蔡赟/傅海峰尽管在决赛迎来绝对利好,但还是面临对手的严峻考验,冲金不易。(搜狐体育程田)

热词:

  • 蔡赟
  • 风云组合
  • 傅海峰
  • 风云
  • 劲敌
  • 利好
  • 广州亚运会
  • 新奥运周期
  • 关键分
  • 丹麦名将