央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球亚锦赛:“风云组合”坦言李龙大是主要对手

发布时间:2011年04月22日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网成都4月21日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都4月21日体育专电(谢昊翔 唐瑞琦)在21日的亚洲羽毛球锦标赛男子双打第二轮比赛中,蔡赟、傅海峰以两个21:13轻取韩国组合曹建雨、权伊九,顺利晋级八强,但赛后他们坦言韩国的另一对组合李龙大和郑在成才是真正对手。

  由于本届亚锦赛不是奥运积分赛,而且苏迪曼杯团体赛将于下月开打,韩国队本次并未派出曾多次击败“风云组合”的李龙大和郑在成组合。

  面对韩国队的这对新搭档,蔡赟、傅海峰实力明显高出一筹,开局双方失误较多。在5平后,“风云组合”开始发力,连续的快攻打乱了对手的节奏,韩国选手失误不断。首局他们仅用时10分钟就战胜对手。

  次局开始,韩国队明显加强进攻,双方交替领先,比分又是胶着到5平。此后“风云组合”没有再给对手机会,在连得6分后彻底击垮了韩国组合。

  “今天的状态比昨天更好,跟这对韩国组合在全英赛曾经交手,所以互相比较熟悉。但我们的主要对手还是李龙大和郑在成。但是这次他们没来,可能是为备战苏杯吧,”傅海峰赛后说。

  “风云组合”大受球迷追捧,除现场观众的助威之外,他们还拥有自己的专属粉丝团。蔡赟、傅海峰的精彩发挥让现场的气氛达到高潮。赛后,蔡赟、傅海峰将毛巾高高抛上看台,感谢现场球迷的支持。