央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]羽毛球亚锦赛决赛 中国队首度包揽五个项目冠军

发布时间:2011年04月25日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 766d9ddb33b443008f37d6ca18754d8c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  亚洲羽毛球锦标赛24日下午在成都落下帷幕,全部主力出战的中国队表现强势,创纪录地包揽了五个项目的冠军。

  半决赛结束后,中国队有四项比赛提前锁定冠军。蔡赟/傅海峰与日本组合的男双决赛,决定着中国队本届亚锦赛的金牌数目。

  在这场最具看点的比赛中,风云组合没有给对手平田典靖和桥本博且太多机会。一上来蔡赟傅海峰就以21比12拿下首局。第二局尽管稍遇抵抗,但在8比8平后风云组合连续发力,最终21比15再胜一局,以2比0击败日本对手,帮助中国队时隔15年重夺亚锦赛男双冠军。

  在另外四项中国选手之间进行的决赛中,男单冠军的争夺吸引着最多眼球。林丹和鲍春来的对决既有话题性,又不缺乏精彩程度。在40分钟的激烈较量后,林丹以21比19、21比13拿下胜利,超级丹也顺利卫冕了亚锦赛男单冠军。

  女单比赛中,近期状态回升的王仪涵和卢兰会师决赛,最终王仪涵技高一筹,以2比0击败队友取胜。

  女双的冠军被于洋/王晓理,她们以2比0击败田卿/赵芸蕾,混双金牌则归属张楠/赵芸蕾。

  至此,全部主力出战的中国羽毛球队,历史上第一次包揽亚锦赛五个单项的冠军。

编辑:张冀文