央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]林丹2:1逆转李宗伟夺冠

发布时间:2011年08月15日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 026ad549f7884a0299ca2798861d4dc6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据中新网报道,2011年世界羽毛球锦标赛14日进行了5个单项的决赛,中国选手继去年法国世锦赛之后,再度创下包揽5金辉煌战绩。林丹在一场精彩的“巅峰对决”中,击败老对手马来西亚的李宗伟,第四次夺得男单冠军。

    林丹与李宗伟之争,无疑是当日最令人关注的一场较量,虽然此前林丹在双方交手中以17胜8负明显占优,但李宗伟本届赛事状态极佳,渴望向自己第一个世界冠军发起冲击。

    此战开局李宗伟一直比分领先,林丹在以16比20落后,对方手握4个局点的不利局面下,追至20平。但最终李宗伟还是以22比20先拔头筹。

    第二局林丹开局依然落后,但终以21比14扳回一分。决胜局双方争夺进入胶着状态,李宗伟曾以20比19拿到赛点,林丹追成20平后,对方再度拿到赛点。林丹临危不乱,最终连得两分,以23比21胜出。总比分2比1击败李宗伟,林丹不仅成就了自己4夺世锦赛冠军佳绩,也粉碎了李宗伟首夺世界冠军之梦。

    赛后林丹显得极为激动,脱掉上衣,做出其夺冠“招牌动作”——敬军礼。他对记者说,今天最开心的不是拿了金牌,而是打出了他和李宗伟交手最精彩的一场球,比亚运会还精彩。其实无论今天谁赢谁输,他觉得双方国家的球迷都应该满意,因为都打到加分才决出胜负。他称赞老对手李宗伟也发挥出了很好的水平。

    女单决赛,中国大陆选手王适娴在开局不利的形势下,以2比0战胜中华台北选手王适娴,夺得其个人的第一个世界冠军。赛后王适娴在颁奖台上激动地流下热泪。她说,此前与对手交手多次,对其比较熟悉,也没有输过球,今天赛前做了比较充分的困难准备。比赛开局自己一直落后,后面经过几个多拍,对手体力也有些下降,造成一些失误,而自己的战术更加明确了,没有跟她过多打一些“小技术”,赢在速度比对手更快。

    中国风云组合蔡赟/傅海峰在男双决赛中以2比0(24:22,21:16)战胜韩国选手高成炫/柳延星,实现世锦赛三连冠,并第四次夺取世锦赛冠军。赛后蔡赟对记者说,虽然此前拿了3次冠军,但对这次冠军还是很渴望,因为在这种大赛夺金,可让自己的信心更强一些。而今后他们最需提防的就是韩国的两对选手。

    在混双决赛中,世界排名第一的中国组合张楠/赵芸蕾顶住现场观众压力,以21比15、21比7直落两局战胜东道主选手阿德考克/班吉尔,首夺世锦赛混双冠军。

    女双决赛在两对中国选手间进行,结果王晓理/于洋以2比0(22:20、21:11)战胜队友田卿/赵芸蕾获得冠军,这也是中国队在世锦赛上第十次夺得女双冠军。

责任编辑:刘一

热词:

  • 林丹
  • 逆转
  • 李宗伟