央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔脚伤恐成大问题 孙海平:梅里特的威胁大些

发布时间:2012年08月04日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔与志愿者合影。新华社发菲尔普斯找到感觉了。新华社发

  本报特派记者李志刚

  “来了,出来了!”3日中午希思罗机场的5号航站楼,刘翔穿着中国代表团的显眼队服,推着行李车从通道尽头露出了身影。

  “我们也一直在进行治疗,还请了德国医生检查,医生说没事,但具体怎么回事,他也说不上来。”孙海平教练透露,每逢低温下雨,刘翔的脚仍会觉得酸胀。

  现场>>“放心,都挺好”

  两三天前,2008年北京奥运会男子110米栏冠军罗伯斯就已经入住奥运村。这两天,他一直在奥运村边的训练场进行恢复调整训练;一天之前,美国双雄梅里特、理查德森也入住奥运村;如今,刘翔也来了伦敦当地时间3日中午,刘翔乘坐的航班降落在伦敦希思罗机场。

  至此,男子110米栏的各路好手均已聚齐,大战一触即发。在前往奥运村的大巴里,刘翔用手机发了参加伦敦奥运会的第一条微博:“享受我的奥林匹克。”

  “来了,出来了!”3日中午希思罗机场的5号航站楼,刘翔穿着中国代表团的显眼队服,推着行李车从通道尽头露出了身影。“刘翔!是刘翔!”有现场的志愿者认出了飞人的身影,兴奋地大叫。刘翔向他们挥挥手。“刘翔,现在情况怎么样?”记者问。“放心,都挺好,大家都别紧张。”刘翔笑呵呵地回答。

  伤情>>脚伤仍是问题

  钻石联赛伦敦站的因伤退赛,让大家一直牵挂刘翔肋部的伤情,在那之后,刘翔去德国封闭训练。对于那次退赛,刘翔的团队并不后悔:“我们肯定要从全局出发考虑事情,当时要拼也可以,但万一出了问题,就不划算了。”

  刘翔的肋间肌伤势,在德国期间得到了很好的恢复,但原来的脚伤还是出现了问题。“好的时候很正常,但温度一低,或者下雨,他就会觉得酸胀。”刘翔的教练孙海平说,“我们也一直在进行治疗,还请了德国医生检查,医生说没事,但具体怎么回事,他也说不上来。”

  虽然脚伤有反复,但刘翔的竞技状态还是非常好。“有几次高强度的训练,他都完成得非常好,这点让我很放心。”孙海平说。

  武器>>油膏战袍助阵

  科技就是战斗力。对于伦敦奥运会,刘翔的团队已经做好充足准备。其中一款神奇油膏已被曝光热身之后将油膏涂抹在皮肤上,能保持体温,减小拉伤的可能性。据介绍,这是针对奥运比赛时可能出现的大雨、低温和逆风等天气特别准备的。

  此行伦敦,刘翔将身着NikeProTurboSpeed参赛。据了解,这款战袍除了卓越的轻质性能之外,还具备减少迎风阻力、对运动员“零干扰”等特点,是耐克最轻快的田径战袍。

  榜样>>向游泳队学习

  刘翔的主要对手,究竟是罗伯斯还是梅里特?孙海平给的答案是:梅里特威胁大一些。“罗伯斯一直没出来,什么情况我们不了解,但梅里特3次跑到12秒93是摆在那里的,我们肯定要重视。”孙海平说,“所谓重视,也就是掌握动态,比赛还是要按照自己的节奏跑。”至于这次的夺冠成绩大概需要多少,孙海平认为是12秒91或12秒92,甚至可能是12秒90。

  在德国期间,刘翔和孙海平一直通过电视关注奥运会的进程。中国游泳队的崛起,给了他不少鼓舞。“中国游泳真是不得了!”刘翔在看到叶诗文破世界纪录夺冠后曾感叹。孙海平也说,“我们的兄弟项目游泳这次表现突出,值得我们学习,我们会尽力的。”

  (伦敦8月3日电)

热词:

  • 刘翔将
  • 孙海平
  • 退赛
  • 脚伤
  • NikeProTurboSpeed
  • 110米栏
  • 联赛
  • 罗伯斯
  • 奥运村
  • 航站楼