央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接触 感受 定位 孙海平释疑刘翔参赛

发布时间:2011年02月15日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张玮)随着欧洲两站室内赛的落幕,刘翔一行已于昨天搭上了回国的班机。刘翔两站都拿了第三名,算是完成了赛前目标,但不少人仍有疑问:既然60米栏并非刘翔强项,他又需要养伤,为什么还要去比赛呢?

  刘翔的教练孙海平昨天通过国际长途电话向记者解释了其中的原因。“首先,刘翔必须要有个和世界高手同场竞技的氛围,大家心里要有个数。如果我们自己闷头练到9月份去参加大邱世锦赛,肯定是不行的。”孙海平说,“第二,训练时再逼真的模拟听枪,都比不上真正比赛时的起跑,这一点对刘翔而言极其重要。”

  至于第三个原因,孙海平表示60米栏的成绩对刘翔有重要的参考价值。“根据刘翔自身的情况,他如果室内60米栏能跑进7秒50,室外110米栏就能接近13秒。这里面有一个参考体系。刘翔这次48小时内跑了4枪,考察了自己的体力,也看出了他过栏技术不错,但速度和爆发力还需要进一步加强。这些都是很有价值的收获。”