央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

孙海平称刘翔未准备两会提案 来学习有助备战

发布时间:2011年02月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “全国两会即将召开,我们下周也将赶赴北京,因为刘翔将参加全国政协会议。”前天下午,在全国锦标赛上海站的比赛现场,刘翔的教练孙海平向外界透露,尽管复出之后训练艰苦,尽管没有准备提案,但刘翔还是决定准时赴京参加两会。

  准时参加两会但未准备提案

  在日前举行的全国室内田径锦标赛上海站男子60米栏的比赛现场,并没有刘翔的身影。史冬鹏虽然出现在现场,但是他报名参赛的是60米,而不是60米栏。

  相比上一站南京站的比赛,这次60米栏只有尹靖一名高手参加,导致比赛精彩程度大打折扣。关于刘翔这次放弃家门口参赛的原因,孙海平教练表示:“因为之前训练不是很正常,所以最近一直在抓他的系统训练。”

  这几天,因为莘庄基地正在进行全国室内锦标赛,导致场馆被挤爆,刘翔的训练也不得不移到室外进行。孙海平表示,刘翔接下来的主要目标就是大邱的世锦赛,目前正在为室外赛事作准备。

  当被记者问及刘翔参加两会的情况时,孙海平介绍说:“刘翔今年确实没有准备提案。不过,参加两会对刘翔来说,主要还是学习为主。通过会议,刘翔可以学到各行各业积极的经验,这对刘翔今后的训练是非常有帮助的。”

  边开会边训练3月室外首战

  刘翔自从脚伤好转复出之后,训练一直比较刻苦。据教练孙海平透露,即使是今天在两会期间,刘翔也会坚持训练。“刘翔会在会议的间隙,或者是比较空闲的时候,继续坚持训练。”孙海平说。

  此外,刘翔的室外赛首秀有望提前了。据孙海平透露,刘翔的第一场室外赛原本是计划参加5月在日本川崎进行的国际挑战赛。“不过,现在看来,我们有可能3月要随上海队去日本参加一个室外赛。”据孙海平教练透露,这是一次中日交流性质的比赛,刘翔将根据到时的身体状况决定是否参赛。

  另外,由于全国两会召开在即,作为全国政协委员的刘翔也将下周启程赶赴北京参会。“估计要在北京逗留10多天,这样一来只能一边开会一边训练了。