央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔于北京时间8月3日抵达伦敦 进行最后备战

发布时间:2012年08月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 邹甜)伦敦奥运大项田径比赛于昨日正式揭开大幕,此前一直在德国勒沃库森备战的飞人刘翔于北京时间昨日下午抵达伦敦,入驻奥运村并进入最后的备战。

  两周前,在参加完国际田联钻石联赛伦敦站的预赛之后,刘翔感觉肋部疼痛,最终慎重起见,放弃了决赛,当晚刘翔团队飞赴德国勒沃库森训练基地进行备战。当时刘翔师傅孙海平解释称,由于英国气温偏低,不宜备战,因此刘翔转赴德国进行备战。据了解,在德期间,刘翔每天要进行一场3小时的场地训练课,基本都安排在室外。此外,刘翔每两天会进行一次身体素质训练,以配合康复练习。另外,每周刘翔还会进行两次大强度的跨栏训练。通过一段时间的训练,刘翔的状态在调整下已有所提升,在德期间的备战,最终目的是为了让他在8月7日恢复到最佳状态。孙海平透露,在德期间刘翔训练正常,肋间肌的伤势得到控制,右脚踝也一直进行着常规理疗。

  北京时间昨天下午,刘翔一行抵达希斯罗机场,一同抵达的还有此前一同在德国训练的女子铅球队和女子链球队。相比起两周前负责田联钻石赛伦敦站接机工作的安保团队,此次负责接机的团队安保却是高度严密,在机场刘翔并未接受媒体采访,但他却第一时间发微博,表示“享受我的奥林匹克”。孙海平在接受媒体采访时透露,目前刘翔脚部仍略有疼痛,但伤病无碍比赛。伦敦奥运开赛以来天气总是阴晴不定,据天气预报显示,刘翔比赛当日极有可能会进行雨战。为应对伦敦湿冷天气,师傅准备了“秘密武器”,一种神奇油膏。“今年伦敦的气候比较反常,奥运会时大雨、低温和逆风等情况都会发生。我们带了一种油膏,可以在热身之后涂抹在皮肤上,以保持体温。如果遇到低温,这是很好的防范措施。”接下来刘翔将在伦敦进行四天的调整,然后踏上第二次奥运征程。

  伦敦奥运会男子110米栏预赛,将于当地时间8月7日上午10点10分(北京时间7日17点10分)进行。本届奥运会该项目高手云集,包括世锦赛冠军理查德森、美国猛将梅里特、卫冕冠军罗伯斯等人都将出战。被看作是刘翔头号劲敌的美国的梅里特赛前称,自己参加奥运毫无压力,身体状态奇佳。而理查德森接受采访时则预言,想在这届比赛斩获110米栏冠军恐怕只有打破世界纪录才行。

  【8月4日奥运热词】

  第19金董栋蹦床夺金 第20金羽球情侣混双摘金 郭爽摘银 佟文获铜牌

  孙杨强项预赛第一佟文铜牌女篮负土耳其女排负巴西郭爽银牌

  【事件:中国自行车队申诉被驳回 因站到裁判台受罚200瑞郎(点击查看详情)】

  【回顾:8月3日外媒谈叶诗文“禁药风波” 林丹赛场现超牛一幕】

热词:

  • 刘翔训练
  • 刘翔将
  • 备战
  • 飞人刘翔
  • 北京时间
  • 110米栏
  • 卫冕冠军
  • 球队
  • 联赛
  • 勒沃库森