央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球女双消极比赛后续 奥运会后或有追加处罚

发布时间:2012年08月03日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界羽联对于洋/王晓理的处罚已经生效,这对女双排名世界第一的组合不仅无缘金牌争夺,而且还注定将带着“污点”离开伦敦奥运会。

  而记者昨日获得的进一步消息显示,尽管于洋已经第一时间宣布将要退役,但奥运会结束之后,两人以及其教练恐怕还将面临国家体育总局的更进一步处罚。

  事实上,在昨日中国代表团的声明中,便已经为未来的追加处罚埋下了伏笔:“目前代表团正在对有关人员进行调查,将根据调查结果作出相应处理。”由于此次“消极比赛”可以说过程并不复杂,因此相关调查自然也不会特别艰难。不过,据记者了解,鉴于目前奥运会正在进行之中,而羽毛球的比赛更是处于关键阶段,因此,“相应的处理”正常来说在奥运会期间并不会出来。“现在羽毛球比赛还在进行中,因此代表团在批评羽毛球队所作所为的同时,也要求球队能够集中精力打好接下来的比赛,所以尽管肯定还会有更进一步的处罚,但具体的时间应该是在本届奥运会结束之后了。”

  值得一提的是,尽管世界羽联已经明确表态只处罚当事运动员,不会再处罚相关教练,但中国方面未来的处罚,则极有可能包括相关教练。事实上,相关处罚公布后,于洋的母亲也已经明确表态“不相信女儿会自作主张”,而羽毛球队总教练李永波也同样表态“我一定负责”,因此,最终的结果自然不大可能只是运动员“所有责任一肩扛”。

  不过,鉴于中国、韩国及印尼这4对女双组合的“消极比赛”可以说在某种意义上与世界羽联所制订的本届奥运会的羽毛球比赛规则有着一定的关系,因此,有分析认为,在进行相关处罚的时候,这一因素估计也会被考虑在内。而对于有国外运动员所建议的对相关运动员“终身禁赛”的动议,世界羽联也已经回应:此次处罚仅限于伦敦奥运会。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 奥运会
  • 消极比赛
  • 女双
  • 羽毛球比赛
  • 运动员
  • 羽联
  • 污点
  • 羽毛球队
  • 总教练
  • 李永波