央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁彭帅遗憾出局 奥运自豪感与职业比赛不同

发布时间:2012年08月03日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网-北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她们一直在战斗,一直打到北京时间今晨2时40分,虽然最终仍以1比2负于俄罗斯组合基里连科和佩特洛娃,但我们却仍要把掌声送给为中国网球坚守到最后一刻的郑洁和彭帅。

  近几天记者听到很多对中国女子网球不满的声音,但记者今晨在现场却仍感受到了中国女子网球队的拼搏精神。首盘郑洁和彭帅以5比7落败,第二盘她们依然落后,可令人震撼的是,郑洁和彭帅仍然是满场飞奔,挥汗如雨,硬是与对手打到6平。在抢7大战中,中国姑娘以7比4将比分扳成1平。决胜盘打响,姑娘们与对手战至4平后,终于无力回天,以4比6惜败。

  赛后,郑洁哽咽地说:“我们特别想为中国夺取哪怕一枚网球奖牌。”彭帅哭着离开赛场,伤心得说不出一句话。由于来采访的中国记者很少,所以本报记者可以等她们平静下来后,听到了她们对这次奥运网球比赛的感受。郑洁说:“我们代表国家征战奥运会的感觉非常不同,参加大满贯赛事时,哪怕8进4时被淘汰了,我也会觉得成绩还不错,但在同样的温网场地,奥运会给我们带来的心理压力却大得多。”彭帅则说: “奥运会给我们带来的那种自豪感,是任何一个大满贯赛事都无法比拟的,这也使奥运会比大满贯更残酷。”

  郑洁和彭帅都参加过北京奥运会,郑洁更是经历过3届奥运会,因此对于奥运会有着更深的感触,她说:“我感觉每届都不同,但更令我难忘的是北京奥运会,在女双1/4决赛中,我和 晏紫迎战俄罗斯的库兹涅佐娃和萨芬娜,结果最后一盘我们以10比8险胜,那场比赛打了2小时53分钟,结束时已是北京时间凌晨3点半了。后来我俩夺取女双铜牌,那是最美好的回忆。今天我俩打了3小时40多分钟,虽然输了,可我们真的尽全力了,没有遗憾。”

  彭帅说:“伦敦奥运会令我难忘。它与职业比赛完全不同,我从来没有这么难过。职业比赛赢一场就有奖金,奥运会没有,但奥运会每场球都是金钱无法衡量的。不管是我们,还是李娜,我们一直很努力……” 说着彭帅哭了,郑洁也哭了,我们的采访无法再继续下去,实际上该传达的信息已经足够。周围的灯光逐渐熄灭,静静的温布尔登,郑洁和彭帅伴着温布尔登的夜色悄然远去。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 王皓三连亚 菲尔普斯三连冠

  女排VS巴西 羽球混双德比 奥运田径开赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 彭帅
  • 郑洁
  • 萨芬娜
  • 女子网球队
  • 大满贯赛事
  • 晏紫
  • 佩特洛娃
  • 比分扳
  • 温网
  • 出局